Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51818
Здравствуйте! Помогите составить около 20 списков источников литературы в виде библиографических указателей, раскрывающих тему: "Теоретико-методологические основания библиотеки в структуре современных информационных ресурсов".
Ответ [2024-04-01 19:39:14] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Берестова Т.Ф. Общедоступная библиотека как часть информационного пространства: теоретико-методологические основания : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Берестова Татьяна Федоровна ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – Москва, 2005. – 51 c. – Библиогр.: с. 47-51. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003006817?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 01.04.2024).
2. Бородина В.А. Теоретико-методологические основы библиотечно-информационного обслуживания // Информационное обслуживание: описание, таблицы, схемы / В.А. Бородина. – Москва, 2013. – С. 5-15.
3. Кожевникова Л.А. Теоретико-методологическая основа исследования библиотек в культурном пространстве территории // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2011. – Вып. 2: Книга в медиапространстве. – С. 247-252. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18421178 (дата обращения: 01.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Котенко В.П. Концепции медиареальности как теоретико-методологическая основа библиотековедческой деятельности // Библиосфера. – 2010. – № 4. – С. 3-7. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsii-mediarealnosti-kak-teoretiko-metodologicheskaya-osnova-bibliotekovedcheskoy-realnosti (дата обращения: 01.04.2024).
5. Левин Г.Л. Национальная библиография в России: теоретико-методологические основы // Библиография. – 2011. – № 5. – С. 3-10.
6. Редькина Н.С. Теоретико-методологические основания технологического менеджмента в библиотеке : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Редькина Наталья Степановна ; Гос. публич. науч.-техн. б-ка СО РАН. – Новосибирск, 2013. – 51 с. – Библиогр.: с. 47-51. – Место защиты: Рос. гос. б-ка. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01005532686 (дата обращения: 01.04.2024).
7. Теоретико-методологические основы библиотечно-информационного обслуживания // Библиотечно-информационное обслуживание / Ю.Ф.Андреева, О.Ф.Бойкова, В.А.Бородина. – Санкт-Петербург, – 2016. — С. 13-26.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: