Просмотр запроса №51817
Здравствуйте! Помогите составить около 20 списков источников литературы в виде библиографических указателей, раскрывающих тему: "Роль библиотек в структуре общества:исторический аспект".
Ответ
[2024-04-01 13:42:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ):
1. Библиотека в потоке времени : рекомендательный библиогр. указ. : к 130-летию Тарской центральной районной б-ки / МБУК "ТЦБС", Тарская центральная районная б-ка, Отдел информ. и справочно-библиогр. обслуживания ; [сост.: Е.А. Козун и др.]. – Тара : Тарская центральная районная б-ка, 2013. – 78 с
2. Библиотеки Урала в годы Великой Отечественной войны : библиогр. указ. : к 75-летию Победы / Челябинский гос. ин-т культуры, Науч. б-ка ; сост.: С. С. Артамонова под ред. К.Б. Лавровой. – Челябинск : ЧГИК, 2020. – 62, [1] с.
3. Библиотечное дело и библиография в Сибири и на Дальнем Востоке : библиогр. указ. (публикации 2005-2014 гг.) / ГПНТБ СО РАН ; [сост.: Л.А. Мандрининаи ; науч. ред. И. А. Гузнер]. – Новосибирск : Редакционно-издательский отдел ГПНТБ СО РАН, 2017. – 707 с.
4. Библиотечное дело Республики Тыва : ретроспективный указ. лит. / Национальная б-ка им. А.С. Пушкина Республики Тыва ; [сост.: Ч.В. Монгуш и др. ; отв. ред.: И.С. Васильева]. – Кызыл : Нац. б-ка им. А.С. Пушкина, 2011. – 113 с.
5. Главная библиотека региона в зеркале общественной жизни : 160 лет Нижегородской "Ленинке" : библиогр. указ. / Нижегородская гос. обл. универс. науч. б-ка имени В. И. Ленина ; Фестиваль Читай Горький составители: Л. Ю. Мишина, И. Д. Петрова. – Нижний Новгород : Нижегор. гос. обл. универс. науч. б-ка им. В. И. Ленина, 2023. – 331 с.
6. Дальневосточная государственная научная библиотека в изданиях и публикациях (1894 – 2007) : 115-летию со дня основания посвящается : библиогр. указ. / Дальневост. гос. науч. б-ка ; [редкол.: И.В. Филаткина (гл. ред.)... Т.В. Кирпиченко (сост.) и др. вступ. ст.: Филаткина И.В., Наумова Р.В.]. – Хабаровск : Дальневосточная гос. науч. б-ка, 2008. – 276, [2] л. цв. ил., портр.
7. Дергачева Л.Д. Библиотечное дело в первые годы Советской власти. 1917-1920 : библиогр. указ. [за 1917-1970 гг.] / Л.Д. Дергачева, Т.Г. Тютяева, В.А. Зимина ; Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Науч.-исслед. отд. библиотековедения и теории библиогр. – Москва : Б. и., 1973. – 226 с.
8. Есть такой дом на свете : история Свердловкой областной специальной библиотеки для слепых в изданиях и публикациях, 1952-2012 : библиогр. указ. лит. / Свердловская обл. специальная б-ка для слепых, Тифлоинформационный отдел ; [сост.: В.В. Гусева, А.В. Щеглова ред.: М.В. Шароварова]. – Екатеринбург : ГКУК СО "Свердловская обл. специальная б-ка для слепых", 2012. – 140 с.
9. Издательская деятельность Владимирской областной научной библиотеки (1953-2012) : библиогр. указ. / Владим. обл. универс. науч. б-ка им. М. Горького ; [сост.: Т.И. Волкова и др. ред.: А.В. Кудасова]. – Владимир : ГБУК "Владимирская обл. науч. б-ка им. М. Горького", 2012. – 99 с.
10. Материалы о работе библиотек Брянской области – 2008 год : [библиогр. указ.] / Брян. обл. науч. универс. б-ка им. Ф.И. Тютчева ; [сост.: С.Ю. Морозов ред.: Н.И. Кожанова]. – Брянск : Брянская обл. науч. универс. б-ка, 2008. – 80 с.
11. Московские библиотеки в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 : [сб. материалов] / Упр. культуры Центр. адм. окр. г. Москвы, Б-ка-читальня им. И.С. Тургенева ; [сост. Е.В. Николаева ; науч. ред. Л.И. Куштанина]. – Москва : Русский путь : Викмо-М, 2006. – 267,[1] с., [8] л. ил., факс.