Просмотр запроса №51814
Вопрос
.
Подскажите источники для темы Диспозициональное направление в теории личности
Ответ
[2024-04-01 16:15:53] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Дьяков А.В. Диспозициональное направление: теории личностных черт // Молодой ученый. – 2016. – № 21. – С. 810-813. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/125/34533/ (дата обращения: 01.04.2024).
2. Захаркин Д.Д. Классификация современных теорий личности // Психолог. – 2015. – № 5. – С. 31-55. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=16246 (дата обращения: 01.04.2024).
3. Королева Н.С. Черты личности как детерминанты поведенческого проявления индивидуума // Научно-методологические и социальные аспекты психологии и педагогики : сб. ст. по итогам Междунар. науч.–практ. конф. – Стерлитамак : АМИ, 2017. – С. 74-76. – Электронная копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-10.pdf#page=74 (дата обращения: 01.04.2024).
4. Олпорт Г. Становление личности : избранные труды / Г. Олпорт. – Москва : Смысл, 2002. – 462 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc415041562_495638766?hash=dEqqMip6crap8ftzmR0SJS9GmANVUzXEU7LzNxNlv8w&dl=RCQ1qmoFXKzlQ0z8kVNEZEumuwsBd58WVonBuSphHtw (дата обращения: 01.04.2024).
5. Олпорт Г.У. Диспозициональная теория личности // Психологический журнал : сайт. – 01.01.2015. – URL: https://psychojournal.ru/psychologists/146-gordon-olport-dispozicionalnaya-teoriya-lichnosti.html (дата обращения: 01.04.2024).
6. Холл К. Теории личности / К. Холл, Г. Линдсей. – Москва : Психотерапия, 2008. – 656 с. – Электронная копия книги доступна на сайте студентов Высшей Школы Психологии. URL: https://vdushe.narod.ru/Teorii_Lichnosti_Ustanovka_Kelvin_S_3Mb.pdf (дата обращения: 01.04.2024).
7. Хьелл Л.А. Теории личности : Основные положения, исследования и применение / Л. Хьелл, Д. Зиглер ; пер. с англ. С. Меленевская, Д. Викторова. – Санкт-Петербург : Питер Ком, 1998. – 606 с. – Электронная копия доступна на сайте Е. Грабовской. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 01.04.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).