Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №51813
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания статьи по экономике на тему:Цифровая экономика. BIM-технологии в строительстве (Digital Economy. BIM technologies in construction)
Благодарю.
Ответ [2024-03-31 21:20:42] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Бурова О.А. Применение BIM-технологий в строительстве: отечественный и мировой опыт / О.А. Бурова, А.С. Божик, А.В. Шевцов // Вестник Московского финансово-юридического университета. – 2020. – № 2. – С. 84-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-bim-tehnologiy-v-stroitelstve-otechestvennyy-i-mirovoy-opyt/viewer (дата обращения: 31.03.2024).
2. Информационное моделирование в современном строительстве : цикл лекций : учеб. пособие) / В.Л. Курбатов, В.И. Римшин, С.В. Волкова [и др.]. – Минеральные Воды : СКФ БГТУ им. В.Г. Шухова, 2022. – 321 с. : ил. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 314-320 (73 назв.).
Рассмотрены основные этапы и состав мероприятий при разработке проектной документации с использованием BIM-технологий.
3. Ложкин Н.Д. BIM-технологии проектирования // Colloquium-journal. – 2020. – № 11 (63). – С. 17-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bim-tehnologii-proektirovaniya-1/viewer (дата обращения: 31.03.2024).
4. Малахов В.И. BIM-net: основы системного цифрового строительства / В.И. Малахов. – Москва : ДПК Пресс, 2020. – 207 с. : ил. – (Современные технологии генподрядного менеджмента). – Библиогр.: с. 202-207.
5. Плешивцев А.А. Технология BIM-проектирования архитектурных объектов : монография / А.А. Плешивцев. – Москва : Новая реальность, 2021. – 98, [2] с. : ил. – Библиогр.: с. 93-98 (118 назв.).
6. Руданина А.Ю. BIM-технологии в строительстве // Информационные технологии в современном мире-2021 : материалы 27 Всерос. студенческой конф. – Екатеринбург, 2021. – С. 78-81.
7. Смолянинова Л.П. Особенности и преимущества внедрения BIM-технологии в строительные организации / Л.П. Смолянинова, Е.В. Соловьева // Экономика и предпринимательство. – 2020. – № 12. – С. 995-1000.
8. Сулейманова Л.А. Оптимизация технологических процессов в строительном производстве с помощью BIM-технологий / Л.А. Сулейманова, Р.Н. Темурзиева, И.С. Рябчевский // Наука и инновации в строительстве : сб. докл. 4 Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2020. – С. 121-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44368254 (дата обращения: 31.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Устойчивое развитие. Энерго- и ресурсосбережение. BIM-технологии в строительной отрасли : монография / С.Г. Шеина, Д. Виганд, И.Ю. Зильберова [и др.]. – Ростов-на-Дону : ДГТУ, 2022. – 162 с. : ил. – Библиогр.: с. 150-161 (143 назв.).
10. Фёдоров А.Б. BIM-технологии в мечтах и в действительности / А.Б. Фёдоров, В.А. Вайтиева // Актуальные проблемы военно-научных исследований. – 2020. – № S8. – С. 107-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42955790 (дата обращения: 31.03.2024). – Доступ после регистрации.
11. Хохлов А.С. Повышение качества строительства зданий и сооружений при помощи BIM-технологии / А.С. Хохлов, С.Г. Абрамян // Universum: технические науки. – 2021. – № 4-1 (85). – С. 91-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-kachestva-stroitelstva-zdaniy-i-sooruzheniy-pri-pomoschi-bim-tehnologii/viewer (дата обращения: 31.03.2024).
12. Шипелев И.Л. Информационное моделирование зданий (BIM) : учеб. пособие / И.Л. Шипелев. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2022. – 141, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 137 (6 назв.).
13. Яхья М. BIM-технологии в области проектирования на территории России // Научный журнал. – 2021. – № 3 (58). – С. 99-107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bim-tehnologii-v-oblasti-proektirovaniya-na-territorii-rossii/viewer (дата обращения: 31.03.2024).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: