Просмотр запроса №51811
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужна литература для написания курсовой работы на тему: «Трактовка проблемы политики и власти в работах М.Вебера». Заранее спасибо!
Ответ
[2024-03-30 06:56:43] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Вебер М. Власть и политика / М. Вебер ; пер. с нем. Б. М. Скуратова, А. Ф. Филиппова. – Москва : РИПОЛ классик, 2017. – 429 c. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc7107307_667830978?hash=3kUWO1ZDAH0YQgaYfJk5GbwpNDfnh4gLVdYtfNZHdgL&dl=Z79IyvlfhsBpTft2fXxLuXsgxZhSp9LAa8DCMp0I6bL (дата обращения: 29.03.2024).
2. Иванова С.Е. Теория политико-правовой легитимации государственной власти М. Вебера: особенности исследования классических форм // Модернизация российского общества: стратегии управления, вопросы правоприменения и подготовки кадров : материалы ХX Всерос. науч. конф. (Нац. с междунар. участием). – Таганрог : Изд-во ЧОУ ВО ТИУиЭ, 2019. – С. 327-332. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТИУиЭ. URL: https://www.tmei.ru/images/sampledata/nauka/Konferenc/Sbornik_XX_konf__Yurid_upravl_2019.pdf#page=327 (дата обращения: 29.03.2024).
3. Игнатьева О.А. Реконструкция концепции власти М. Вебера и ее методологическое значение // Мир политики и социологии. – 2012. – № 2. – С. 67-73. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2019/08/mpis_2012_2-pb.pdf (дата обращения: 29.03.2024).
4. Игнатьева О.А. Эвристический потенциал концепции политической власти Макса Вебера : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Игнатьева О. А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2012. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005042616?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 29.03.2024).
5. Кириленко В.П. Легитимность демократии в работах Макса Вебера и Карла Шмитта / В. П. Кириленко, Г. В. Алексеев // Правоведение. – 2018. – Т. 62, № 3. – С. 501-517. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/legitimnost-demokratii-v-rabotah-maksa-vebera-i-karla-shmitta (дата обращения: 29.03.2024).
6. Кокорев А.С. Проблемы общества и государства в социологии Б.Н. Чичерина и М. Вебера // Социологические исследования. – 2009. – № 2. – С. 128-134. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-02/Kokorev_15.pdf (дата обращения: 29.03.2024).
7. Красненко О.А. Концепция власти М. Вебера в исследовании политической культуры Великобритании и России // Журнал социологии и социальной антропологии. – 2009. – Т. 12, № 3. – С. 180-189. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-vlasti-m-vebera-v-issledovanii-politicheskoy-kultury-velikobritanii-i-rossii (дата обращения: 29.03.2024).
8. Меньшиков В.В. М. Вебер о власти // Южно-российский журнал социальных наук. – 2012. – № 1. – С. 41-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/m-veber-o-vlasti (дата обращения: 29.03.2024).
9. Ожиганов Э.Н. Макс Вебер. Инвариантность господства / Э. Н. Ожиганов. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 178 с.
10. Рожков В.П. Субъект власти в концепциях революций В. И. Ленина и М. Вебера: историко-философский аспект // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2017. – Т. 17, № 4. – С. 405-409. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subekt-vlasti-v-kontseptsiyah-revolyutsiy-v-i-lenina-i-m-vebera-istoriko-filosofskiy-aspekt (дата обращения: 29.03.2024).
11. Сидоров В.Г. Противоречивая природа государственной власти (о взглядах К. Маркса и М. Вебера) // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – Т. 8, № 3/2. – С. 13-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivorechivaya-priroda-gosudarstvennoy-vlasti-o-vzglyadah-k-marksa-i-m-vebera (дата обращения: 29.03.2024).
12. Таскаев В.П. Природа политической партии в социологии М. Вебера // Социология власти. – 2007. – № 4. – С. 144-149. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priroda-politicheskoy-partii-v-sotsiologii-m-vebera (дата обращения: 29.03.2024).
Также см. ответ на запрос № 142 в Архиве выполненных запросов.