Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51802
Здравствуйте, нужна литература для отчета анализа учебника 6 класса на тему : Возникновение и распад империи Карла Великого
Ответ [2024-03-29 19:55:37] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭКУ ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия ) :
1. Басовская Н. Карл Великий и его империя // Знание – сила. – 1997. – № 7. – C. 123-129.
2. Домановский А.Н. Через империю – к Европе? или Карл Великий как прапрадед «Европейского союза» // Византийская мозаика : сб. публичных лекций / ред. проф. С. Б. Сорочан ; сост. А. Н. Домановский. – Харьков, 2020. – Вып. 8. – С. 50-76. – Электронная копия доступна на сайте Академия. URL: https://www.academia.edu/download/102026008/EUROPE.pdf (дата обращения: 29.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Левандовский А.П. Карл Великий / А. П. Левандовский. – Москва : Молодая Гвардия, 1999. – 85 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Вl.Booksee. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.03.2024).
4. Левандовский А.П. Священная империя Карла Великого / А. П. Левандовский. – Москва : Родина, 2021. – 286 с.
5. Левандовский А.П. Франкская империя Карла Великого. "Евросоюз" Средневековья / А. Левандовский. – Москва : Алгоритм, 2013. – 286 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.03.2024).
6. Лэмб Г. Карл Великий. Основатель империи Каролингов / Г. Лэмб. – Москва : Центрполиграф, 2002. – С. 425 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://disk.yandex.ru/i/h_0Lu2KLnOPJXQ (дата обращения: 29.03.2024).
7. Мустафин Р.Р. Возникновение и распад империи Карла Великого и Арабского халифата: случайность или закономерный процесс? // Молодежь. Наука. Будущее : Междунар. студенческая науч.-практ. конф. – Оренбург, 2021. – С. 210-212. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46292225 (дата обращения: 29.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Назаренко А.В. Империя Карла Великого-идеологическая фикция или политический эксперимент // Карл Великий: реалии и мифы / отв. ред. А. А. Сванидзе. – Москва : ИВИ РАН, 2001. – С. 11-25. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc7293550_490051589?hash=wm93DwkLPLZxxV2cy5wZomn9IZqlEiSVmzIb4Ps1D6T&dl=6WFzWK9RCMXljqoX95QFAROk6UgIYR24xYhGgZd0nlg (дата обращения: 29.03.2024).
9. Пиренн А. Империя Карла Великого и Арабский халифат. Конец античного мира / А. Пиренн ; пер. с англ. С. К. Меркулов. – Москва : Центрполиграф, 2011. – 349 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-76284785_13557 (дата обращения: 29.03.2024).
10. Шокатова А.К. Роль империи Карла Великого в европейской истории // Наука і сучасність: виклики глобалізації : матеріалы ІІ Міжнар. наук.-практ. конф. – Киев : Центр наукових публікацій, 2016. – С. 119-123. – Электронная копия сборника доступна на сайте ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.03.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: