Просмотр запроса №51787
Вопрос
.
Добрый день! Пишу статью на тему «Особенности формирования государственности в Кореи. Ранние корейские государства». В связи с этим, прошу Вас помочь в поиске необходимых источников и литературы по данной теме. Заранее большое спасибо!
Ответ
[2024-03-28 16:14:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Ахметов В.А. Проблема выделения периода государств Севера и Юга в корейской историографии // Материалы VIII Международной корееведческой конференции ДВФУ. – Владивосток, 2019. – С. 99-101.
2. Гергенова Н.Л. История формирования корейского национализма // Азиатско-Тихоокеанский регион: история и современность – XIII. – Улан-Удэ, 2020. – С. 34-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43925504 (дата обращения: 28.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Грехов М.Г. Основные проблемы государства Пуё в корейской историографии // МНСК – 2018: Востоковедение. – Новосибирск, 2018. – С. 9-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35385936&ysclid=lub6e4ubj4570736797 (дата обращения: 28.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Ёнгиль К. Понимание государства Бохай на Корейском полуострове в периоды Средневековья и нового времени // Universum Humanitarium. – 2019. – № 1. – С. 74-85.
5. Ким И.В. Современные концепции истории государств корейского полуострова: сравнительный аспект / И.В. Ким, Ж.Н. Аксаналиева, А.С. Долаева // Корееведение Казахстана. – Алматы : КазУМОиМЯ им. Абылай хана, 2017. – Вып. 5. – С. 336-348. – Электронная копия доступна на сайте CANKS. URL: http://canks.asia/%ED%95%99%EC%88%A0%EC%A7%80/2017_KSK_5/KSK_5_20170421.pdf#page=340 (дата обращения: 28.03.2024).
6. Ко Е.Ч. Изучение особенностей корейских и славянских мифов об образовании государства / Е.Ч. Ко, Р.Р. Мухаметзянов // Научные исследования и разработки. Современная коммуникативистика. – 2017. – Т. 6, № 4. – С. 42-47.
7. Корейский полуостров: история и современность. – Москва : ИДВ РАН, 2020. – 456 с. – Электронная копия доступна на сайте Публикации ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/412333328.pdf#page=268 (дата обращения: 28.03.2024).
8. Мосолова Д.О. Создание единого корейского государства: Pro et contra // Обозреватель-Observer. – 2015. – № 2 (301). – С. 97-104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-edinogo-koreyskogo-gosudarstva-pro-et-contra (дата обращения: 28.03.2024).
9. Пак М.Н. Очерки ранней истории Кореи / М.Н. Пак. – Москва : Изд-во МГУ, 1979. – 239 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc358527_656525017?hash=CsjejizZhMgBhuS362M1XBVHbHw7cXCoZ8a4EN4TM3w&dl=Fo7ZnVMxb0Teh53IVI4l12JphzdqRSdn9RRbYK1d6zL (дата обращения: 28.03.2024).
10. Суровень Д.А. Ранняя форма государства в древнем Силла // Россия и Корея в меняющемся мировом порядке – 2018 : тез. и докл. – Владивосток, 2018. – С. 142-166. – Электрон. копия доступна на сайте ИВР РАН. URL: http://www.orientalstudies.ru/rus/images/pdf/add1/a_surowen_2018d.pdf (дата обращения: 28.03.2024).
11. Тихонов В.М. История Кореи : в 2 т. / В.М. Тихонов, Кан Мангиль. – Москва, 2011. – Т. 1. С древнейших времен до 1904 г. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/kqxpSn7yRAZnl?ysclid=lub96dzvkw888770820 (дата обращения: 28.03.2024).
12. Хан Енъу. История Кореи : новый взгляд / Хан Енъу ; [пер. с корейского, под ред. М.Н. Пака]. – Москва : Восточная лит. РАН, 2010. – 758 с. : ил.
13. Шавкунов Э.В. Государство Бохай и средневековая Корея // Россия и АТР. – 2022. – № 1. – С. 41-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-bohay-i-srednevekovaya-koreya (дата обращения: 28.03.2024).