Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Просмотр запроса №51783
Вопрос . Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме "УЧАСТИЕ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛОЖНЕНИЙ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ – «АСТМА-ШКОЛА»". Спасибо!
Ответ [2024-03-28 13:31:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. "Астма-школа" в детской больнице / Е.В. Ляпунова, И.В. Попова, А.Н. Токарев, В.А. Беляков // Детская больница. – 2011. – № 3. – С. 60-63. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16559455 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Астма-школа / А.В. Тумаренко, В.В. Скворцов, М.В. Луньков [и др.] // Медицинская сестра. – 2015. – № 8. – С. 8-13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24863627 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Астма-школа как способ повышения качества жизни пациентов / Л.С. Шогенова, Ф.М. Анаева, Р.М. Анаева, М.С. Шогенова // Вестник молодого ученого. – 2021. – Т. 10, № 1. – С. 7-10. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47420542 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Блюменталь И.Я. Астма-школа как метод профилактики обострения бронхиальной астмы // Практическая медицина. – 2007. – № 4. – С. 12-13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17952803 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Гапархоева З.М. Оценка эффективности обучения по программе "астма-школа" на качество жизни у детей с бронхиальной астмой / З.М. Гапархоева, Е.Н. Селиверстова, О.А. Башкина // Современная медицина: актуальные вопросы. – 2015. – № 44-45. – С. 30-34. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23822108 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Гатилов Д.В. Проблемы организации работы астма-школы на региональном уровне // Журнал научных статей Здоровье и образование в XXI веке. – 2012. – Т. 14, № 2. – С. 4. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19039065 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Дутлова А.В. Эффективность индивидуальных образовательных программ в работе "астма-школы" по вопросам качества наблюдения детей с бронхиальной астмой / А.В. Дутлова, Т.А. Романова // Новой школе – здоровые дети : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 59-61. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36585130 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Заболотских Т.В. Клиническая эффективность психокоррекционной терапии в комплексной реабилитации детей с бронхиальной астмой, обучающихся в астма-школе / Т.В. Заболотских, Ю.Л. Мизерницкий, Д.Ч. Баранзаева // Детская и подростковая реабилитация. – 2011. – № 2. – С. 36-45. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17111451 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Курдавильцева С.Б. Актуальность астма-школ для повышения качества жизни пациентов // Управление качеством медицинской помощи. – 2012. – № 1. – С. 81-83. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19104959 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
10. Ландышев Ю.С. Влияние обучения в астма-школе на качество жизни у больных бронхиальной астмой / Ю.С. Ландышев, Н.А. Щербань, Е.Л. Лазуткина // Дальневосточный медицинский журнал. – 2006. – № 1. – С. 66-69. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18231426 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
11. Оценка влияния обучения в астма-школе на качество жизни детей с бронхиальной астмой / Е.В. Ляпунова, И.В. Попова, А.Н. Токарев, В.А. Беляков // Здравоохранение Российской Федерации. – 2013. – № 1. – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18788834 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
12. Пальмова Л.Ю. Роль медицинских сестер стационара в обучении и реабилитации пациентов с бронхиальной астмой / Л.Ю. Пальмова, Г.П. Ишмурзин, А.А. Подольская // Вестник современной клинической медицины. – 2019. – Т. 12, № 5. – С. 41-45. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41361270 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
13. Роль медицинской сестры в проведении профилактических мероприятий при бронхиальной астме / Н.М. Семынина, А.В. Крючкова, Ю.В. Кондусова, А.М. Князева // Мировые тенденции развития науки и техники: пути совершенствования : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Москва, 2022. – Ч. 1. – С. 284-285. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50149197 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
14. Садуева Ф.Х. Влияние обучения в астма-школе на качество жизни пациентов / Ф.Х. Садуева, Б.К. Омаркулов // Наука и образование: проблемы и стратегии развития. – 2015. – № 1. – С. 61-66. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25081210 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
15. Современные аспекты организации и работы "астма школы" в городе Воронеже / А.В. Почивалов, В.А. Платонова, А.С. Блинова [и др.] // Научно-медицинский вестник Центрального Черноземья. – 2002. – № 7/8. – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29909557 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: