Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51782
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для работы по теме "Даосизм в современном Китае". Спасибо!
Ответ [2024-03-27 21:29:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Володин Д.С. Особенности влияния традиционных принципов философии на современный образ жизни в Китае / Д.С. Володин, Т.В. Дягилева // Гуманитаризация инженерного образования: методологические основы и практика – 2022 : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Л.Л. Мехришвили. – Тюмень, 2022. – Т. 1. – С. 311-315. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТИУ. URL: https://www.tyuiu.ru/wp-content/uploads/2015/08/SB-Gumanitarizatsiya-2022-TOM-1-kopiya.pdf (дата обращения: 27.03.2024).
2. Вэнь Цзянь. Даосизм: состояние и место в современном Китае (80-90-е годы XX века) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Вэнь Цзянь ; Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока. – Владивосток, 2000. – 22 с. – Библиогр.: с. 22.
3. Вэнь Цзянь. Даосизм в современном Китае / Вэнь Цзянь, Л.А. Горобец ; Дальневост. отд-ние РАН, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока, Амур. гос. ун-т. – Благовещенск : Изд-во АмГУ, 2002. – 209 с. – Библиогр.: с. 185-206. – Электронная копия доступна на сайте "djvu.online". URL: https://djvu.online/file/65mIjCsL6u8KN (дата обращения: 27.03.2024).
4. Вэнь Цзянь. Погребальные традиции и даосизм в современной деревне Юго-Западного Китая // Исторический опыт освоения Дальнего Востока / отв. ред. Забияко А.П. – Благовещенск, 2001. – Вы. 4. – С. 435-438.
5. Лозовая Е.М. Феномен стратагемности в деловой культуре Китая / Е.М. Лозовая, Е.В. Котельникова // European Science Forum : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2019. – С. 146-152.
6. Развитие философской мысли Китая в контексте его современной политической стратегии: (конфуцианство, даосизм, буддизм, марксизм) / А.В. Чебунин, Л.Е. Янгутов, А.К. Хабдаева и др. ; отв. ред. Л.Е. Янгутов ; Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН, 2021. – 345 с.
7. Современная философская мысль Китая : сб. ст. / Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН, 2020. – 160 с. – Библиогр. в конце ст. – Электронная копия доступна на сайте Рос. о-ва монголоведов. URL: https://mongoloved.ru/images/public/sfmk_2020.pdf (дата обращения: 27.03.2024).
8. Хен А.О. Влияние даосизма на современный Китай / А.О. Хен, Ю.А. Шитикова // Евразийский Союз: вопросы международных отношений. – 2023. – Т. 12, № 3 (49). – С. 259-269.
9. Чебунин А.В. Современные историко-философские исследования даосизма в Китае // История, современное состояние и перспективы инновационного развития общества : сб. ст. Нац. (Всерос.) науч.-практ. конф. – Оренбург, 2021. – С. 139-147. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-407-NC.pdf (дата обращения: 27.03.2024).
10. Чжэн Сяоцзян. Китайская философия жизни и смерти / Чжэн Сяоцзян ; пер. с кит.: В. Башкеев и др. – Москва : Наука, 2021. – 478, [1] с. – Библиогр.: с. 475-479 и в подстроч. примеч.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: