Просмотр запроса №51776
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Пожалуйста, помогите с составлением библиографии по теме "Представление о красоте в эпоху Средневековья". Заранее спасибо!
Ответ
[2024-03-27 16:36:10] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бергофер И.Э. Эстетические представления в средневековой теологии // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. XXXV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 174-177. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/09/MK-1182.pdf (дата обращения: 27.03.2024).
2. Гришанова Е.В. Религиозное восприятие красоты в эпоху средневековья // Донецкие чтения 2022: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы VII Междунар. науч. конф., посвящ. 85-летию ДонНУ. – Донецк : Изд-во ДонНУ, 2022. – Т. 10. Культура и искусство. Библиотечное дело / под общ. ред. С.В. Беспаловой. – С. 17-19. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДонНМУ. URL: https://portal.dnmu.ru/fileadmin/EDITDATA/bibl/Doneckie_chtenija_2022_T._10.pdf#page=19 (дата обращения: 27.03.2024).
3. Гришанова Е.В. Социокультурное восприятие красоты в эпоху Возрождения // Донецкие чтения 2023: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы VIII Междунар. науч. конф. / под общ. ред. С. В. Беспаловой. – Донецк : Изд-во ДонГУ, 2023. – Т. 10. Культура и искусство. Библиотечное дело. – С. 23-25. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДонГУ. URL: http://science.donnu.ru/wp-content/uploads/2023/10/dch-2023-tom-10-kultura-i-iskusstvo-bibliotechnoe-delo.pdf#page=25 (дата обращения: 27.03.2024).
4. Драчёва Л.Н. Представления о прекрасном и уродливом в средние века // Молодой ученый. – 2015. – № 9/1. – С. 28-30. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.03.2024).
5. Погонцева Д.В. Культурно-историческая динамика представлений о женской красоте // Человек и культура. – 2014. – № 5. – С. 67-85. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://e-notabene.ru/ca/article_14612.html (дата обращения: 27.03.2024).
6. Слуцкая И. Эстетические и этические идеалы человечества: историко-культурологический взгляд // Культура и образование в современном обществе: стратегии развития и сохранения : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч. конф. с междунар. участием / отв. ред. Т. В. Коваленко. – Краснодар, 2013. – С. 251-263. – Электронная копия доступна на сайте Рос. Науч.-исслед. ин-т культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачёва. URL: http://sbricur.com/wp-content/uploads/2013/09/24_Slutskaya.pdf (дата обращения: 27.03.2024).
7. Тимашева О.В. Умберто Эко. Постижение красоты в средневековье / О. В. Тимашева, В. А. Волынкина // Итальянистика в современном мире : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 216-230. (открыть ссылку)
8. Эко У. Искусство и красота в средневековой эстетике / У. Эко ; пер. с итал. А. П. Шурбелева. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2014. – 252 c. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.03.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).