Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №51766
Основные направления библиографической деятельности и библиографические ресурсы библиотек Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Ответ [2024-03-27 16:19:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аврамова Е.В. Библиографическая служба Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского (Санкт-Петербург) как средства развития профессиональных навыков молодых специалистов // Международный библиографический конгресс: тр. – Санкт-Петербург, 2012. – Ч. 2. – С. 404-408.
2. Андреева А.Н. Петербурговедение как одно из направлений работы информационно-библиографического отдела Российской национальной библиотеки // Библиографическая деятельность Российской национальной библиотеки за 100 лет: 1918–2018 года : сб. ст. и восп. / Рос. нац. б-ка. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 107-114.
3. Дмитриева А.Д. Малые формы библиографических пособий для юношества в публичных библиотеках Санкт-Петербурга // Библиография. – 2015. – № 6 (401). – С. 47-55.
4. Елкина Н.Н. Первичные формы справочной, библиографической и информационной работы в библиотеке Российской академии наук // Петербургская библиотечная школа. – 2005. – № 3/4. – С. 37-49. – Электронная копия номера доступна на сайте БАН. URL: https://rasl.ru/e_editions/pbsh_2005-3-4.pdf (дата обращения: 26.03.2024).
5. Здрелюк Е.П. Служба виртуальной справки Корпоративной сети общедоступных библиотек Санкт-Петербурга: опыт корпоративного взаимодействия // Международный библиографический конгресс : труды. – Санкт-Петербург, 2012. – Ч. 2. – С. 397-400.
6. Куприянова О.Г. Приоритеты научных исследований в библиотеках Ленинградской области / О.Г. Куприянова, Я.А. Песин, И.В. Семенова // Научно-исследовательская деятельность в региональных библиотеках: содержание и организация : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 43-51. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000041710/view/ (дата обращения: 26.03.2024).
7. Леликова Н.К. Библиографическая деятельность Российской национальной библиотеки в последнее десятилетие // Библиография. – 2020. – № 6 (431). – С. 15-29.
8. Ляшенко Т.В. Консорциум библиотек Ленинградской области: организационно-правовые аспекты создания // Труды Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2008. – Т. 183. – С. 164-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konsortsium-bibliotek-leningradskoy-oblasti-organizatsionno-pravovye-aspekty-sozdaniya (дата обращения: 26.03.2024).
9. Мокина О.В. Использование традиционной и электронной формы библиографических указателей в обслуживании читателей Санкт-Петербургской театральной библиотеки // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2010. – № 54. – С. 118-120. – Электронная копия номера доступна на сайте РБА. URL: https://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba54.pdf (дата обращения: 26.03.2024).
10. Соколинский Е.К. Библиографические традиции Российской национальной библиотеки и репертуарные проекты сектора сводных каталогов // Библиографическая деятельность Российской национальной библиотеки за 100 лет: 1918–2018 года : сб. ст. и восп. / Рос. нац. б-ка. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 67-74.
11. Сухарева М.Н. Стандартизация информационно-библиографического обслуживания в корпорации публичных библиотек Санкт-Петербурга // Информационно-библиографическое обслуживание и обучение пользователей : материалы II междунар. библиогр. конгресса. – Москва, 2016. – С. 80-86.
См. также ответ на запрос № 35749.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: