Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №51757
Помогите подобрать 15 источников для научной статьи на тему "Современные теории политического лидерства"
Ответ [2024-03-26 10:05:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Дулинская О.И. Теоретические аспекты изучения политического лидерства в современной политико-психологической науке // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2010. – № 2. – С. 89-93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-izucheniya-politicheskogo-liderstva-v-sovremennoy-politiko-psihologicheskoy-nauke (дата обращения: 25.03.2024).
2. Зорин В.А. Модели политического лидерства российских президентов // Полис. Политические исследования. – 2010. – № 4. – С. 77-89. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2010/4/7.pdf (дата обращения: 25.03.2024).
3. Казаков М.А. Персонификация политического лидерства-проблема и ресурс современной власти / М.А. Казаков, Д.Н. Беспалов // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2017. – № 4. – С. 53-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/personifikatsiya-politicheskogo-liderstva-problema-i-resurs-sovremennoy-vlasti (дата обращения: 25.03.2024).
4. Кузнецов И.И. Институциональный подход к исследованию политического лидерства в России // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. – 2011. – Т. 11, № 3. – С. 62-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnyy-podhod-k-issledovaniyu-politicheskogo-liderstva-v-rossii (дата обращения: 25.03.2024).
5. Пинкевич А.Г. Теории политического лидерства в эпоху цифровых коммуникаций // Ученые записки Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики. – 2019. – № 3 (67). – С. 50-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teorii-politicheskogo-liderstva-v-epohu-tsifrovyh-kommunikatsiy (дата обращения: 25.03.2024).
6. Попова Т.С. Генезис политического лидерства // Власть. – 2023. – Т. 31, № 3. – С. 133-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-politicheskogo-liderstva (дата обращения: 25.03.2024).
7. Рогожина Е.М. Особенности формирования современной модели российского политического лидерства (политико-культурный аспект) // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 8-3. – С. 166-169.
8. Рогожина Е.М. Принципы и технологии моделирования политического лидерства в современной России : монография / Е.М. Рогожина ; Нижегор. гос. лингв. ун-т им. Н.А. Добролюбова, Каф. междунар. отношений и политологии. – Нижний Новгород : Нижегородский гос. лингвистический ун-т, 2013. – 298 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.03.2024).
9. Рогозарь-Колпакова И.И. Современные исследования политического лидерства в контексте развития политико-психологического знания // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2009. – № 2. – С. 95-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-issledovaniya-politicheskogo-liderstva-v-kontekste-razvitiya-politiko-psihologicheskogo-znaniya (дата обращения: 25.03.2024).
10. Саду Ж.Т. Современные подходы к изучению политического лидерства // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исследований. – 2013. – № 4. – С. 69-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-izucheniyu-politicheskogo-liderstva (дата обращения: 25.03.2024).
11. Смоляр А.В. Политическое лидерство: определение, типология, функции и современные тенденции развития // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2007. – № 3. – С. 168-174. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskoe-liderstvo-opredelenie-tipologiya-funktsii-i-sovremennye-tendentsii-razvitiya (дата обращения: 25.03.2024).
12. Стецко Е.В. Практические аспекты современных концепций политического лидерства // Ученые записки Российского государственного гидрометеорологического университета. – 2014. – № 37. – С. 271-277.
13. Фадеева Л.А. Политическое лидерство в современном мире : учеб. пособие : электрон. изд. / Л.А. Фадеева, М.А. Старкова ; Пермский гос. национальный исслед. ун-т. – Пермь, 2020. – 144 с. – URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/uchebnie-posobiya/politicheskoe-liderstvo-v-sovremennom-mire.pdf (дата обращения: 25.03.2024).
14. Щербинина Н.Г. Теории политического лидерства : учеб. пособие / Н.Г. Щербинина. – Москва : Весь мир, 2004. – 181, [2] с. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке (репозитории) ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000219161/SOURCE1 (дата обращения: 25.03.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: