Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51755
Здравствуйте, я узнала о возможности попросить библиографа о помощи. Была бы признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу по теме " Глобализация как объективный процесс развёртывания мировой экономики ", " Источники глобализации", ""Преимущества и негативные последствия", " Глобальные проблемы мировой экономики ", " Проблема преодоления бедности и отсталости ", " Проблема международных долгов ", " Пути решения глобальных проблем мировой экономики ". Информация должна быть 2022-2024г
Ответ [2024-03-26 15:02:43] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие материалы по теме "Проблема преодоления бедности и отсталости" (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Акбарова Л.У. Бедность, как социально-экономическая и глобальная проблема // World scientific research journal. – 2023. – Т. 11, № 1. – С. 50-59. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.wsrjournal.com/index.php/wsrj/article/download/2438/688 (дата обращения: 25.03.2024).
2. Березина П.В. Проблема преодоления социально-экономической отсталости стран третьего мира // Структурные преобразования экономики территорий: в поиске социального и экономического равновесия : сб. науч. ст. 5 Всерос. науч.-практ. конф. – Курск, 2022. – С. 70-72. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc202102217_630817023?hash=j1aVp77clxXHBm3hazCSyZGl1FeqbsNz6tlIl3u0u7o&dl=Hn2XFz1xbWVWqie8UnPvAVP2h55lfIUQZ8pBZs3IKrL (дата обращения: 25.03.2024).
3. Иванова М.В. Бедность в условиях пандемии covid-19: социально-политический анализ (часть 2. политические причины бедности в современном обществе) // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2022. – Т. 28, № 1. – С. 108-114. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bednost-v-usloviyah-pandemii-covid-19-sotsialno-politicheskiy-analiz-chast-2-politicheskie-prichiny-bednosti-v-sovremennom (дата обращения: 25.03.2024).
4. Малый В.И. Рост бедности и неравенства в Российской Федерации и мировой экономике: тренды и последствия / В. И. Малый, В. В. Гусев // Вестник Поволжского института управления. – 2022. – Т. 22, № 5. – С. 100-109. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rost-bednosti-i-neravenstva-v-rossiyskoy-federatsii-i-mirovoy-ekonomike-trendy-i-posledstviya (дата обращения: 25.03.2024).
5. Руденко М.А. Проблема бедности и отсталости мировой экономики / М. А. Руденко, Н. А. Канищева // Актуальные вопросы мировой экономики : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. учащейся молодежи. – Донецк, 2022. – Т. 1. – С. 81-86. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48936345 (дата обращения: 25.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Ульянова Т.Д. Бедность как одна из глобальных проблем экономики // Формирование конкурентной среды, конкурентоспособность и стратегическое управление предприятиями, организациями и регионами : сб. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. О. А. Лузгиной. – Пенза : Пензенский гос. аграрный ун-т, 2023. – С. 545-548. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54012110_65777261.pdf#page=546 (дата обращения: 25.03.2024). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: