Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №51754
Здравствуйте, я узнала о возможности попросить библиографа о помощи. Была бы признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу по теме " Глобализация как объективный процесс развёртывания мировой экономики ", " Источники глобализации", ""Преимущества и негативные последствия", " Глобальные проблемы мировой экономики ", " Проблема преодоления бедности и отсталости ", " Проблема международных долгов ", " Пути решения глобальных проблем мировой экономики ". Информация должна быть 2022-2024г
Ответ [2024-03-26 15:01:31] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие материалы по теме "Глобальные проблемы мировой экономики" (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, ):
1. Абдыресулов С. Глобальные проблемы мировой экономики и пути их решения // Символ науки. – 2023. – № 6/1. – С. 46-46. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalnye-problemy-mirovoy-ekonomiki-i-puti-ih-resheniya-1 (дата обращения: 25.03.2024).
2. Акопова Е.С. Мировая экономика в условиях глобальной санкционной политики / Е. С. Акопова, С. Э. Акопов, С. И. Самыгин // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2023. – № 1. – С. 179-182. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovaya-ekonomika-v-usloviyah-globalnoy-sanktsionnoy-politiki (дата обращения: 25.03.2024).
3. Боркова Е.А. Актуальные проблемы мировой экономики, или как энергетический кризис притормозил «зеленую революцию» / Е. А. Боркова, Л. В. Ватлина // Актуальные проблемы экономики современной России : сб. материалов Всерос. (нац.) науч.-практ. конф. / под ред. М. В. Казаковцевой. – Йошкар-Ола : Марийский гос. ун-т, 2022. – Вып. 9. – С. 51-53. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49495825_96979806.pdf#page=51 (дата обращения: 25.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Ермак В.А. Сущность глобальных проблем современной мировой экономики / В. А. Ермак, А. И. Грудницкая, Н. Г. Щукина // Актуальные вопросы мировой экономики : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. учащейся молодежи. – Донецк, 2022. – Т. 1. – С. 37-42. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48936337 (дата обращения: 25.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Золотарев А.И. Глобальные дисбалансы как фактор риска для развития мировой экономики // Седьмой международный экономический симпозиум – 2023 : материалы Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 1315. – 1320. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=60275558 (дата обращения: 25.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Колесова А.В. Современные проблемы мировой экономики и их влияние на управление человеческими и трудовыми ресурсами / А. В. Колесова, Н. А. Канищева // Управление персоналом: реалии настоящего и возможности будущего : материалы І Междунар. науч.-практ. конф. – Донецк, 2022. – С. 31-37. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49338852_64461648.pdf#page=31 (дата обращения: 25.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Кукольщикова Е.П. Глобальные проблемы мировой экономики // Инновационные научные исследования 2023: экономика, право и управление : сб. материалов XXV Междунар. очно-заочной науч.-практ. конф. – Москва : Империя, 2023. – С. 73-76. – НИЦ Империя. URL: https://empirya.ru/f/sbornik_ine25.pdf#page=73 (дата обращения: 25.03.2024).
8. Праневич А.А. Глобальные дисбалансы и факторы их трансформации на современном этапе развития мировой экономики / А. А. Праневич, Е. Н. Петрушкевич // Белорусский экономический журнал. – 2022. – № 4. – С. 24-41. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГЭУ. URL: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/96351 (дата обращения: 25.03.2024).
9. Щербакова В.А. Пути решения глобальных проблем современной мировой экономики // Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности : материалы V Междунар. науч. конф. – Челябинск, 2023. – С. 242-245. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Среда. URL: https://phsreda.com/e-articles/10552/Action10552-109180.pdf (дата обращения: 25.03.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: