Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №5175
Помогите, пожалуйста, с подборкой литературы при написании дипломной работы по теме "Экологическое просвещение молодёжи в библиотеке"
Ответ [2006-11-17 15:45:16] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: портал «Арбикон», поисковая система Yandex):
1. Беляева Е. Библиотеки – центры экологического просвещения // Библ. вестн. – 2002. – № 1 (13) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kitaphane.ru/issues/bv12_9.shtml (17.11.06).
2. Библиотека как центр экологической культуры : семинар // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире : новые технологии и новые формы сотрудничества : VII междунар. конф. «Крым-2000». Судак (3-11 июня, 2000 г). – Судак, 2000. – Т. 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ntu-kpi.kiev.ua/html/arhiv/arh177/tom2/ (17.11.06).
3. Бычкова Е.Ф. Обзор работы секции «Информационное обеспечение экологических проблем : библиотека как центр экологической культуры» // Науч. тр. IV Междунар. семинара «Современные проблемы прочности» им. В.А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000 г.]. – 2002. – № 3. – С. 80-87.
4. Лабоха Н.Н. Библиотеки Сибири как центр экологического просвещения и воспитания / Н.Н. Лабоха, Н.И. Кубракова, О. А. Кривошеева // Там же. – 2002. – № 3.
5. Островская В.Р. Библиотеки России и формирование экологической культуры современного общества [Электронный ресурс] // Экокультура : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://eco.ifap.ru/X_Our/002.htm (17.11.06).
6. Петрова Т.А. Экология и библиотека : работа б-к вузов Респ. Марий Эл по экол. просвещению // Науч. тр. IV Междунар. семинара «Современные проблемы прочности» им. В.А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000 г.]. – 2002. – № 6. – С. 73-78.
7. Покровская О.В. Библиотека. Экология. Актуальные проблемы // Там же. – 2001. – № 3. – С. 74-78.
8. Покровская О.В. Библиотечный мониторинг экологической культуры : размышления // Библиотековедение. – 2002. – № 3. – С. 18-21.
9. Покровская О.В. К высокой гуманитарной культуре через экологическое сознание? : [опыт работы Рос. гос. юнош. б-ки] // Науч. тр. IV Междунар. семинара «Современные проблемы прочности» им. В. А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000 г.]. – 2000. – № 1. – С. 90-94.
10. Природа глазами души / сост. Л.А. Комаренко, Ю.А. Кононенко ; Луган. обл. б-ка для юношества. – Луганск, 2005. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lyl.lg.ua/col/priroda_glazami_dushi.pdf (17.11.06).
11. Раздел 3.1. Экологическое просвещение // Через библиотеки – к будущему : сб. материалов по формированию дет.-юнош. информ. политики : по материалам конф. Программы ЮНЕСКО "Информация для всех": в 2 ч. / сост. А. Демидов, О. Старовойтова. – М., 2004. – Ч. 2. – С. 251-277.
12. Рябушева Е.Ю. Юношеская библиотека – культурно-информационный экологический центр / Е.Ю. Рябушева, Л.А. Кузнецова // Библиотековедение. – 2002. – № 3. – С. 22-25.
13. Церцек Н.Ф. Библиотеки России в системе непрерывного всеобщего экологического образования : новые формы взаимодействия // Науч. тр. IV Междунар. семинара «Современные проблемы прочности» им. В.А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000 г.]. – 2001. – № 3. – С. 78-83.
14. Экология объединяет московские библиотеки [Электронный ресурс] // Департамент природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.moseco.ru/newdepar/ru/showNewsPrint/nwsID/184?PHPSESSID=1860bc3b3e64e21eccd2032de22e88f4 (17.11.06).
Вы можете существенно расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в БД «Информкультура» РГБ .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: