Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51748
Добрый день! Нужна литература по теме "Великие географические открытия" и "Особенности освоения Америки католическими странами". Заранее благодарю!
Ответ [2024-03-25 20:48:07] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие материалы по теме "Особенности освоения Америки католическими странами" (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Азимов А. Освоение Северной Америки / А. Азимов ; пер. с англ. О. Адамовой, Н. Хольновой. – Москва : Б.С.Г.-Пресс, 2003. – 334 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc219509574_518049681?hash=xCDXuZJ7uUPPNWwGWs5OpZSOREuBSzctV94b1RBqi9H&dl=xUwX7RgSHsajz3eO0quGfAyAfuFo1XhOqnjHxfxmrPs (дата обращения: 25.03.2024).
2. Берналь Д.К. Правдивая история завоевания Новой Испании / Д. К. Берналь ; пер. А. Захарьян. – Москва : Форум, 2000. – 400 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc-25993100_124157344?hash=rVgsDNiS3fK7FaB9e48cwClOoDM36Ap8V7iOHR3EqXw&dl=dpVZkMWTeOukmOE7Gj5n8pwRXZDtOVcYEKntV2HvUT4 (дата обращения: 25.03.2024).
3. Григулевич И.Р. Крест и меч. Католическая церковь в Испанской Америке. XVI—XVIII вв. / И. Р. Григулевич. – Москва : Наука, 1977. – 293 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc133757284_472021199?hash=T8jeFgdZ1LwqtP8Xf6KL56z649K8Ei5kyP5XCMeqqDD&dl=y14uzVJqPaBbpaHXC1wyXU9PcTBBeSS9SyzuE9yyKTT (дата обращения: 25.03.2024).
4. Инвияева В.В. Интересы католических королей в Новом свете // Исторические исследования. Журнал Исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. – 2019. – № 1 (12). – С. 97-106. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interesy-katolicheskih-koroley-v-novom-svete (дата обращения: 25.03.2024).
5. Кофман А.Ф. "Рыцари Нового Света". Как покорялась Америка / А. Ф. Кофман. — Москва : Пан-Пресс, 2006. — 261 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc35528094_474463036?hash=dsxZglhbFu727l4f6BZh1Wz7DmFgWJZ9FA6KSHDqPhD&dl=OhjFvYn3gJ8PeJw3DudmNLhzWSZ2DXPZFs3kZxhPBmX (дата обращения: 25.03.2024).
6. Луценко А.В. Сравнительный анализ крестовых походов и колонизации Америки конкистадорами // Студент и наука (гуманитарный цикл) – 2017 : материалы Междунар. студенческой науч.-практ. конф. / гл. ред. Н. Н. Макарова, Е. В. Олейник ; отв. ред. А. С. Гаан. – Магнитогорск, 2017. – С. 365-367. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34952186 (дата обращения: 25.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Нил М. Освоение Америки. От конкистадоров до образования США / М. Нил. – Санкт-Петербург : Амфора, 2014. – 47 с.
8. Роблес Э.А. Конкиста: влияние на развитие Латинской Америки / Э. А. Роблес, Д. А. Малинко // Актуальные проблемы экономики и управления. – 2018. – № 2. – С. 93-99. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.03.2024).
9. Хэммонд И. Конкистадоры. История испанских завоеваний XV—XVI вв. / И. Хэммонд. – Москва : Центрполиграф, 2002. – 400 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Мир индейцев. URL: https://www.indiansworld.org/konkistadory-istoriya-ispanskih-zavoevaniy-xv-xvi-vekov.html (дата обращения: 25.03.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
По первой теме см. ответ на запрос № 30587.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: