Просмотр запроса №51741
Вопрос
.
Добрый день. Помогите подобрать литературу для курсовой на тему "Оздоровительная реабилитационная физическая культура". Заранее благодарю.
Ответ
[2024-03-22 16:05:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Актуальные проблемы спортивной подготовки, оздоровительной физической культуры, рекреации и туризма. Адаптивная физическая культура и медицинская реабилитация: инновации и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 50-летию УралГУФК : в 2 т. / под ред. Е.В. Быкова, Н.Ю. Мищенко. – Челябинск : УралГУФК, 2020. – Т. 2. – 452 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44192104 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Алексеева Е.Н. Междисциплинарный курс "теория и методика оздоровительной физической культуры" в подготовке учителей адаптивной физической культуры / Е.Н. Алексеева, В.Ф. Стрельченко, Н.Н. Голякова // Успехи современной науки и образования. – 2016. – Т. 1, № 7. – С. 178-181. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26481739 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Балановская К.В. Инновационные оздоровительные и реабилитационные технологии проведения практических занятий по дисциплине "Элективные курсы по физической культуре и спорту" / К.В. Балановская, Л.П. Федосова, Г.В. Федотова // Тенденции развития науки и образования. – 2023. – № 93-7. – С. 111-113. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50460792 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Бондин В.И. К вопросу о сущности и содержании понятия "Оздоровительная физическая культура" / В.И. Бондин, И.А. Пономарева, Е.И. Почекаева // Известия Тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт. – 2023. – № 8. – С. 3-10. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54330179 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Голубева А.А. Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки оздоровительной и адаптивной физической культуры / А.А. Голубева, Е.Е. Демчук // Евразийское Научное Объединение. – 2021. – № 5-6. – С. 437-438. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46210046 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Гришина Е.Е. Оздоровительная физическая культура в студенческой среде с контролем уровня здоровья // Проблемы и перспективы развития образования в России : сб. материалов XLVI Всерос. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 88-92. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30540633 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Минниахметова Л.А. Клинико-физиологическое обоснование и основные механизмы лечебного действия физических упражнений / Л.А. Минниахметова, Р.Р. Тахаутдинов // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2014. – № 31. – С. 137-141. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22628971 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Мифтахов Р.А. Формы, средства и методы оздоровительной физической культуры / Р.А. Мифтахов, О.В. Илюшин, Н.А. Колочанова // Глобальный научный потенциал. – 2018. – № 11. – С. 30-32. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36760015 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Оздоровительная и реабилитационная направленность физической культуры / Д.П. Отев, Е.А. Иванов, С.А. Антрофиков, О.А. Савченко // Актуальные проблемы оздоровительной и адаптивной физической культуры и спорта и пути их решения : материалы Межвуз. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 88-92. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53836504 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
10. Пудякова Н.М. Опыт проведения учебно-оздоровительных занятий средствами адаптивной физической культуры со студентами с ограниченными возможностями здоровья / Н.М. Пудякова, М.Е. Клочкова // Физическая культура студентов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 446-449. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38318809 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
11. Современные подходы и инновации в исследованиях молодых ученых в области физической культуры и спорта : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : ФГБУ СПбНИИФК, 2022. – 296 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49541048 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
Анализ современного состояния, подходов и инноваций в области физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры на основе научного и практического опыта в области использования инновационных, психолого-педагогических, оздоровительных и реабилитационных технологий
12. Спиридонов Е.А. Оздоровительные и реабилитационные технологии в системе физической культуры / Е.А. Спиридонов, Н.Ю. Бурнашова, Т.И. Дятлова // Инновации и традиции в современном физкультурном образовании : сб. тр. межвуз. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 357-361. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42981791 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
13. Третьякова Н.В. Медико-реабилитационное и гигиеническое обеспечение тренировочного процесса в сфере физкультурно-оздоровительного сервиса : учеб. пособие : в 2 ч. / Н.В. Третьякова, Е.В. Кетриш. – Екатеринбург, 2018. – Ч. 1. – 191 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32778380 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
14. Укрепление здоровья учащихся, оздоровительные и реабилитационные технологии в системе физического воспитания и спорта / Е.А. Гаврилина, Е.В. Доманина, Е.Е. Донскова [и др.] // Здоровьесберегающие технологии в физической культуре и спорте : сб. науч.-практ. ст. – Москва, 2019. – С. 197-204. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44187053 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
15. Улучшение самочувствия учеников, реабилитационные и оздоровительные технологические процессы в системе физической культуры и спорта / Е.А. Гаврилина, Е.В. Доманина, Е.Е. Донскова [и др.] // Аллея науки. – 2018. – Т. 4, № 1. – С. 346-351. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32508767 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.