Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №51736
Уважаемые сотрудники всс!
3дравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания работы на тему "Китайско-российская торговля сельскохозяйственной продукцией."
Суважением,Марина.
Ответ [2024-03-23 17:02:24] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Айкэбайэр А. Перспективы российско-китайского сотрудничества в сельскохозяйственном секторе / А. Айкэбайэр, Т. Хуаньбекэ // Международные отношения в глобальном измерении : сб. науч. тр. / под ред. А. С. Матвеевской. – Санкт-Петербург : ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2022. – Вып. 2. – С. 77-82. – Электронная копия сборника доступна на сайте Pure СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/96327451/_._._._.pdf (дата обращения: 22.03.2024).
2. Ворона А.А. Сотрудничество России и Китая в области сельского хозяйства: тенденции и перспективы // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В. Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2019. – № 4 (72). – С. 42-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotrudnichestvo-rossii-i-kitaya-v-oblasti-selskogo-hozyaystva-tendentsii-i-perspektivy (дата обращения: 22.03.2024).
3. Ерохин В. Торговля сельскохозяйственной продукцией между Россией и Китаем: история, современное состояние и перспективы развития // Маркетинг и логистика. – 2019. – № 26. – С. 19-32. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.03.2024).
4. Исламов Б.А. О китайско-российской торговле сельскохозяйственной продукцией в условиях реализации Инициативы «Один пояс, один путь» / Б. А. Исламов, Л. Дийин // Российский внешнеэкономический вестник. – 2024. – № 1. – С. 57-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-kitaysko-rossiyskoy-torgovle-selskohozyaystvennoy-produktsiey-v-usloviyah-realizatsii-initsiativy-odin-poyas-odin-put (дата обращения: 22.03.2024).
5. Ичжу Чжао. Исследование китайско-российских торговых отношений и контрмер // Экономика и социум. – 2022. – № 5/1 (96). – С. 801-809. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-kitaysko-rossiyskih-torgovyh-otnosheniy-i-kontrmer (дата обращения: 22.03.2024).
6. Пэй Линь. Анализ торговли КНР и РФ в сфере сельского хозяйства // Инновации. Наука. Образование. : электрон. журн. – 2022. – № 53. – С. 1440-1445. – URL: https://drive.google.com/file/d/1AGpQsGma95PVGjRXtuuvkz0OuMthI9tx/view (дата обращения: 22.03.2024).
7. Сян Ян. Анализ влияния электронной торговли на экспорт и импорт сельскохозяйственной продукции между Китаем и Российской Федерацией / Сян Ян, И Сяомэн, Нурадил Акжол // Экономика, социология, право: проблемы, пути решения : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. – Калуга, 2022. – С. 161-174. – Электронная копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_580452090/sbornik_20_aprelya_2022.pdf (дата обращения: 22.03.2024).
8. Сяосун Сун. Исследование отраслевой цепочки кооперации китайско-российского агропрома на основе инициативы "Пояс и путь" // Современная научная мысль. – 2019. – № 4. – С. 188-198. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-otraslevoy-tsepochki-kooperatsii-kitaysko-rossiyskogo-agroproma-na-osnove-initsiativy-poyas-i-put-2 (дата обращения: 22.03.2024).
9. Хуан Хайянь. Исследование возможностей развития китайско-российского сельскохозяйственного сотрудничества в рамках программы «Один пояс–один путь» // Казанский экономический вестник. – 2019. – № 6 (44). – С. 20-24. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F_1368721835/104_12._.IUEiF._.KEV._6._.25.02.2020._.MAKET.pdf#page=20 (дата обращения: 22.03.2024).
10. Чжао Лань. Анализ китайско-российской торговли сельскохозяйственной продукцией // Новая экономика, бизнес и общество : материалы Апрельской науч.-практ. конф. молодых учёных / отв. ред. А. А. Волков, Е. А. Тюрина, М. В. Усова. – Владивосток, 2023. – С. 135-1038. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54517351 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
11. Чэнь Цюцзе. Проблемы и перспективы сотрудничества КНР и РФ в сельском хозяйстве // Аграрный вестник Урала. – 2022. – № 4 (219). – С. 93-102. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-sotrudnichestva-knr-i-rf-v-selskom-hozyaystve (дата обращения: 22.03.2024).
12. Чэнь Цюцзе. Состояние, проблемы и перспективы российско-китайского взаимодействия в области торговли сельскохозяйственной продукцией // Аграрный Вестник Урала. – 2023. – № 8 (237). – С. 113-126. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://agvu.urgau.ru/images/Agricultural_Journal/2023/08_2023/11_08_2023.pdf (дата обращения: 22.03.2024).
Также см. ответ на запрос № 51408 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: