Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51730
Помогите подобрать литературу по теме «Дом офицеров Красной Армии на Литейном проспекте». Интересуют здание Дома офицеров, информация об архитекторах, проектировании и строительстве
Ответ [2024-03-22 16:03:34] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», архитектурный сайт Санкт-Петербурга «Citywalls», сайт научной электронной библиотеки КиберЛенинка)
1. Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX – начала XX века : справочник / Междунар. благотворит. Фонд спасения Петербурга–Ленинграда, Гос. музей истории Санкт-Петербурга ; авт.-сост. А.М. Гинзбург, Б.М. Кириков ; под общ. ред. Б.М. Кирикова. – Санкт-Петербург : Пилигрим, 1996. – 395 с. – Указ. топогр. и имен: с. 355-396. – Из содерж.: Гаугер В.К. – С. 85-86 ; Иванов В.М. – С. 142 ; Фон-Гоген А.И. – С. 100-101. Шифр РНБ: С К-3/403.
2. Дом офицерского собрания // Живописное обозрение. – 1898. – № 5. – С. 100 : ил. Шифр РНБ: 1/124
3. Лапина Е.Б. Офицерское собрание армии и флота // Памятники истории и культуры Санкт-Петербурга : исследования и материалы / Администрация С.-Петербурга, Ком. по гос. контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. – Санкт-Петербург, 2006. – Вып. 9. – С. 214-227 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 98-5/1282-9.
4. Новое офицерское собрание армии и флота // Родина. – 1898. – № 19. – С. 737-738,753-756. Шифр РНБ: 1/338низ.
5. [О сооружении здания офицерского собрания] // Строитель. – 1896. – № 1/2. – Стб. 57 ; № 15/16. – Cтб. 633 ; № 17. – Стб. 716-717. Шифр РНБ: 2/1039низ.
6. Офицерское собрание армии и флота – Дом офицеров Ленинградского военного округа // City walls : архитектурный сайт Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2007–2024. – URL: https://www.citywalls.ru/house2941.html (дата обращения: 21.03.2024).
7. Офицерское собрание армии и флота в С.-Петербурге : [обзор деятельности]. – Санкт-Петербург, 1898. – 36 с. Шифр РНБ: 20.98.6.106.
8. [Постройка Офицерского собрания] // Неделя строителя. – 1897. – № 3. – С. 11 ; 1898. – № 13. – С. 22-23 ; № 14. – C. 31-32. Шифр РНБ: П 32/119
9. [Проект постройки дома Офицерского собрания] // Неделя строителя. – 1894. – № 1. – C. 3; № 38. – С. 195. Шифр РНБ: П 32/119
10. Тихомиров А.В. История основания и развития петербургского офицерского собрания армии и флота // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2009. – № 106. – С. 21-26. – Библиогр.: с. 26. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-osnovaniya-i-razvitiya-peterburgskogo-ofitserskogo-sobraniya-armii-i-flota (дата обращения: 21.03.2024).
11. Тихомиров А.В. Офицерские собрания как пример военных общественных организаций Санкт-Петербурга // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 2, История. – 2008. – № 2. – С. 67-72. – Библиогр.: с. 72. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ofitserskie-sobraniya-kak-primer-voennyh-obschestvennyh-organizatsiy-sankt-peterburga (дата обращения: 21.03.2024).
12. Тихомиров А.В. Петербургское офицерское собрание русской армии и флота : крат. ист. очерк / А.В. Тихомиров. – Санкт-Петербург : Воен. ун-т связи, 2000. – 54 с. Шифр РНБ: 2000-4/7855.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную библиографическую консультацию у дежурных библиографов в здании библиотеки на пл. Островского, 1-3.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: