Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №51727
Здравствуйте! Ищу информацию о спортсменах христианах, в том числе протестантах. Особенно важно найти пловцов и фигуристов. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо большое за содействие в моих поисках.
Ответ [2024-03-22 12:26:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Голобоков А.Н. Православие и спорт // XIX Красноярские краевые Рождественские образовательные чтения “Молодежь: свобода и ответственность” : сб. материалов и докл. Межрегион. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2019. – С. 289-295. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42683609 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Гресь Е.Е. Социологический анализ отношения профессиональных спортсменов России к религии // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2020. – Т. 26 (3). – С. 214-226. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.socio.msu.ru/jour/article/view/755?locale=ru_RU (дата обращения: 22.03.2024)
3. Кружков А. 33 звезды спорта: неизвестные подробности биографий великих спортсменов / А. Кружков. – Москва : Эксмо, 2009. – 446 с. – (Полная энциклопедия спорта)
4. Литвинов А.А. Выдающиеся пловцы : (краткий биогр. справочник) : [учеб. пособие] / А.А. Литвинов, Л.Е. Сергеева, Т.В. Рыбьякова. – Санкт-Петербург : Р-КОПИ, 2017. – 75 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 75 (10 назв.)
5. Лучшие спортсмены мира : электрон. изд. – Москва : Равновесие : Вече, cop. 2005. – Минимал. требования: процессор Pentium II ; память 256 МБ ОЗУ ; дисковод 24-х CD-ROM ; Windows 98/NT/2000/XP. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (Великое наследие ; Т. 14). – (Электронная книга). – (Комфортное чтение)
6. Малинский А.В. Христианское отношение к спорту: история и реальность // Социальные смыслы спортивной духовности : сб. материалов науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Армавир, 2020. – С. 87-90.
7. Овчинников А.А. Нужен ли христианам спорт? / А. Овчинников. – Москва : Данилов. благовестник, 2002. – 91, [2] с.
8. Осипов К.К. Звезды олимпийской сборной России : [портреты и биографии ведущих спортсменов] / К. Осипов. – Санкт-Петербург : Амфора, 2008. – 127 с. : ил. – (Амфора-Спорт). – (Коллекция Спорт-Экспресс). – Библиогр.: с. 127.
9. Пономарев Ф.А. Христианство и спорт: размышления на тему / Ф.А. Пономарев. – Саратов : Изд-во Саратов. епархии, 2010. – 62, [1] с. – (Библиотека "Православие и современность"). – Библиогр. в подстроч. примеч.
10. Самин Д.К. Самые знаменитые спортсмены России / Д.К. Самин. – Москва : Вече, 2003. – 509 с. : ил. – (Самые знаменитые). – Библиогр.: с. 507-509.
11. Симонов К.В. Религиозные основы современного спорта // Инновационные процессы в национальной экономике и социально-гуманитарной сфере : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2018. – Ч. 3. – С. 157-160. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32472350 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
12. Спортсмены : крат. биогр. словарь – Москва : Рипол-Классик, 2001. – 638, [1] c. : портр. – (300 биографий). – (Краткие биографические словари)
13. Стеблецов Е.А. Новый формат спортивных состязаний “Георгиевские игры” / Е.А. Стеблецов, Н.И. Годунова // Культура физическая и здоровье. – 2022. – № 4 (84). – С. 185-189. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50195229 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем Вам архивы журналов “Большой спорт” (открыть ссылку); “Спортивная жизнь России” (открыть ссылку) ; “Физкультура и спорт” (открыть ссылку).
А также сайты (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: