Просмотр запроса №51720
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно подобрать на тему: «Военная безопасность, как фактор обеспечения национальной безопасности Российской Федерации после начала Специальной военной операции».
Ответ
[2024-03-22 11:48:23] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алёшин Р.Д. Реализация положений стратегии национальной безопасности Российской Федерации в ходе специальной военной операции на Украине // Актуальные проблемы юриспруденции : сб. науч. тр. по материалам IV ежегодной Междунар. студ. науч. конф. / под общ. ред. В.И. Елинского, Р.В. Федорова. – Москва, 2023. – С. 29-35. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/klfnbc (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Данилова Н.А. Публичное распространение заведомо ложной информации об участниках специальной военной операции на территории Украины – угроза национальной безопасности Российской Федерации / Н.А. Данилова, А.А. Кульпин // Межгосударственное противоборство в условиях глобализации и его влияние на управление национальной обороной Российской Федерации. – Москва, 2023. – С. 163-168. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/qyluzr (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Зубарев Н.В. Вопросы Обеспечения информационной безопасности в войсках национальной гвардии Российской Федерации при выполнении служебно-боевых задач в период проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины // Военное право в системе обеспечения национальной безопасности. Международно-правовые аспекты военного и военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами : сб. докл. / М-во обороны Рос. Федерации, Правовой департамент и др. – Москва, 2022. – С. 38-46. – Электронная копия сборника доступна на сайте АВН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.03.2024).
4. Иванеев Я.В. Военная угроза национальной безопасности РФ (на примере спецоперации на Украине) / Я.В. Иванеев, Ю.В. Егорова // Безопасность личности, общества, государства: вызовы, проблемы, перспективы : материалы регион. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов. – Иркутск, 2022. – С. 36-39. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/oewkyo (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Илембетов А.К. Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации в условиях специальной военной операции на Украине // Юридическая мысль. – 2022. – № 4 (128). – С. 18-29. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.03.2024).
6. Луценко В.В. О внесении изменений в действующие нормативные правовые акты, регулирующие вопросы национальной безопасности Российской Федерации (на примере специальной военной операции) / В.В. Луценко, И.В. Семёнова // Военно-юридический журнал. – 2023. – № 1. – С. 23-26.