Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №51717
Подскажите, пожалуйста, какие научпоповские книги были изданы на тему космоса космонавтами за последние 5-7 лет.
и если были, то какие издания их выпускали?
Ответ [2024-03-22 20:28:30] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленных библиографических разысканий и просмотра источников de visu. В рамках Виртуальной справочной службы это сделать невозможно. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Яндекс):
1.Артемьев О.Г. Космос и МКС как всё устроено на самом деле / космонавт-испытатель Олег Артемьев ; [Роскосмос]. – Москва : АСТ, 2020. – 224 с. : ил., портр. – (Серия "История и наука Рунета. Подарочное издание"). Шифр РНБ: 2020-7/1373
2.Батурин Ю.М. Властелины бесконечности : космонавт о профессии и судьбе / Ю.М. Батурин ; [с предисл. Алексея Леонова] с иллюстр. автора. – 2-е изд. – Москва : Альпина Паблишер, 2021. – 695 с.: ил., портр., факс. – Библиогр.: с. 693-695 и в тексте. Шифр РНБ: 2023-5/7375
3.Богдашевский Р.Б. Космическая медицина и психология полета к звездам : из воспоминаний сослуживцев и коллег / [сост.: И.Б. Соловьева, Б.В. Бурдин]. – [Изд. 1-е]. – Звездный городок, Московская обл. : НИИ ЦПК им. Ю. А. Гагарина, 2019. – 110 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 110. Шифр РНБ: 2019-5/5113
4.Бугров В.Е. Советская и российская космонавтика : записки ведущего конструктора по советским проектам экспедиции на Марс, на Луну и "Энергия-Буран" : к 100-летию Советского Союза / Владимир Бугров. – Москва : Русские витязи, 2022. – 447 с. : ил., табл., факс., портр. Шифр РНБ: 2023-7/809
5.Вёртс Т. Как стать астронавтом? : всё, что вам следует знать, прежде чем вы покинете Землю / Т. Вёрст ; пер. с англ. Елены Скиперской. – Москва : АСТ, 2021. – 336 с., ил., портр. – (Дневник героя : истории от первого лица). Шифр РНБ: 2021-5/6899; Ю О6/В-35
6.Келли С.Д. Стойкость : мой год в космосе / С.Д. Келли и М.Л. Дин ; пер. с англ. [Наталия Колпакова]. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2019 [т.е. 2018]. – 460 с., ил., портр. – Шифр РНБ: 2018-5/8383
7.Китаев-Смык Л.А. Проникновение в космонавтику : без парадной лжи и грифа "секретно" / Л.А. Китаев-Смык. – Москва : Техника молодежи, 2017. – 264 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2017-5/7650
8.Лебедев В.В. Жизнь страны глазами космонавта : из дневников разных лет / В.В. Лебедев. – Москва : ИТРК, 2021. – 416 с. : ил., портр., факс. Шифр РНБ: 2021-7/6799
9.Леонов А.А. Время первых : судьба моя – я сам : [интервью, беседы, рассказы] / А.А. Леонов ; [записано со слов отца: Оксана Леонова]. – Москва : АСТ, 2019. – 346 с. : портр. – (Эксклюзивные биографии). – Публ. авт.: с. 345-346. Шифр РНБ: 2019-3/28063
10.Пидорченко В.А. А было это так.. : автобиографическая повесть / В.А. Пидорченко. – Москва : Золотое сечение [и др.], 2022. – 407 с. : ил. Шифр РНБ: 2022-7/6018
11.Пик Т.Н. 186 суток на орбите : (спросите у космонавта) / Т.Н. Пик ; пер. с англ.: М. Нижарадзе. – Москва : РИПОЛ классик, 2021. – 352 с. : ил. – (Новое знание). Шифр РНБ: 2021-3/23818
12.Рязанский С.Н. Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике / космонавт Сергей Рязанский. – 2-е изд. – Москва : Эксмо : Бомбора, 2023. – 254 с.: ил., портр. – (Удивительная Земля : книги Сергея Рязанского). Шифр РНБ: 2023-5/5445
13.Человек в космосе : отодвигая границы неизвестного / Н.О. Армстронг, Б. Олдрин, А.А. Леонов [и др.] ; под ред. Гарика Исраеляна и Брайана Мэя ; [пер. с англ. Андрея Бугайского, Полины Якушевой]. – Москва : АСТ, 2020. – 256 с. : ил., табл. – (Мир Стивена Хокинга).
Шифр РНБ: 2021-5/3150
14.Ярополов В.И. Страницы моей жизни : 59 лет в космонавтике / В.И. Ярополов. – Москва : РТСофт : Космоскоп, 2020. – 304 с. : ил., портр., табл., цв. ил. – (Летопись открытий и свершений. Мемуары). – Библиогр.: с. 301-302. Шифр РНБ: 2020-7/3820
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: