Просмотр запроса №51716
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Православие и здоровье", что-то вроде отношения, концепций здорового образа жизни, мероприятий и тд. Спасибо!
Ответ
[2024-03-22 09:27:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Богомолова Р.Т. Осень нашей жизни : окрепнуть в вере, поддержать здоровье / Р.Т. Богомолова. – Москва : Изд-во Моск. Патриархии Русской Православной Церкви, 2016. – 174 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc268054930_530173736?hash=QwQjiF9s0IjTMjYzdfDB0rJTvrxFVCODJ7ZlWHWVkuX&dl=FBVTK4F7X2BIeSpKujXEopRt2xlPMnTAn3EQ3wvYnLD (дата обращения: 21.03.2024).
2. Бриленок Н.Б. Здоровый образ жизни: философско-этические и религиозные основания // Университетский научный журнал. – 2016. – № 6/7. – С. 76-81. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26024392 (дата обращения: 21.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Газнюк Л.М. Забота о здоровье в учении православной церкви / Л. М. Газнюк, Ю. А. Семёнова // "Ищите же прежде царствия божия и правды его" (Мф. 6: 33) : материалы ХII Междунар. форума. – Липецк, 2017. – С. 300-302. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30007661 (дата обращения: 21.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Ермольева И.Я. Основы здорового образа жизни с точки зрения науки и православия // Культура, искусство, образование: аспекты междисциплинарных взаимодействий : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2022. – С. 91-96. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47826243 (дата обращения: 21.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Кривова Л.В. Духовно-нравственный аспект современной медицины: медицина и Православие // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2015. – Т. 5, № 6. – С. 967-967. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennyy-aspekt-sovremennoy-meditsiny-meditsina-i-pravoslavie (дата обращения: 21.03.2024).
6. Кузенков О.А. Православная энциклопедия здоровья / О. А. Кузенков, Г. В. Кузенкова. – Нижний Новгород : Христианская б-ка, 2014. – 655 с.
7. Лазарев С.Н. Здоровье человека. Встреча науки и религии / С. Н. Лазарев. – Санкт-Петербург : Диля, 2022. – 224 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.03.2024).
8. Манько М.В. Взаимодействие здравоохранения и Русской православной церкви в формировании индивидуального и общественного здоровья : (история, возможности, пути развития и перспективы) : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Манько М. В. ; Моск. гос. мед.-стоматол. ун-т Росздрава. – Москва, 2007. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003065529?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 21.03.2024).
9. Махфоз В.Н. Православие и медицина: целебный эффект православных обрядов // Актуальные проблемы экспериментальной и клинической медицины : материалы 75 открытой науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов ВолгГМУ с междунар. участием. – Волгоград, 2017. – С. 736-737. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35390893 (дата обращения: 21.03.2024). – Доступ после регистрации.
10. Оришев А.Б. Физическая культура и православие / А. Б. Оришев, В. В. Кортунов, А. А. Мамедов // Теория и практика физической культуры. – 2023. – № 7. – С. 80-81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskaya-kultura-i-pravoslavie (дата обращения: 21.03.2024).
11. Саратовцева Н.В. Православие и формирование здорового образа жизни у студенческой молодёжи // Нравственные ценности и будущее человечества : материалы 5 регион. Рождественских образовательных чтений / под общ. ред. протоиерея Вадима Ершова. – Пенза, 2018. – С. 42-48. – Электронная копия сборника доступна на сайте Пензенской Духовной Семинарии. URL: https://seminariapenza.ru/wp-content/uploads/2018/09/%D0%A0%D0%A72017.pdf (дата обращения: 21.03.2024).
12. Юшкевич П.А. Православное христианство о здоровье человека // Психологическое здоровье и развитие личности в современном мире : материалы II Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2022. – С. 113-116. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49346955 (дата обращения: 21.03.2024). – Доступ после регистрации.