Просмотр запроса №51705
Вопрос
.
Есть литература по типографике в киноплакатах/постерах ?
Ответ
[2024-03-21 20:54:20] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 50369 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Баричко Я.Б. Современные тенденции развития киноплаката // Экономический вектор. – 2015. – № 4. – С. 135-138.
2. Баричко Я.Б. Феномен альтернативного киноплаката // Вестник культуры и искусств. – 2018. – № 1 (53). – С. 102-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-alternativnogo-kinoplakata (дата обращения: 21.03.2024).
3. Будник А.В. Коллаж и фотомонтаж в кинорекламе ВУФКУ // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – № 7-4 (38). – С. 19-21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kollazh-i-fotomontazh-v-kinoreklame-vufku (дата обращения: 21.03.2024).
4. Воробьева О.И. Проблемы конвейеризации современного киноплаката / Воробьева О.И., Росляков А.В. // Наука ЮУрГУ. Секции технических наук : материалы 74-й науч. конф. / Южно-Уральский гос. ун-т. – Челябинск, 2022. – С. 91-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49481275 (дата обращения: 21.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Гафарова С.Р. Что стало с киноплакатом // Бизнес и дизайн ревю. – 2018. – № 4 (12). – С. 9.
6. Горбачева Ю.М. Типографика в современном дизайне плаката // Молодежь в науке и творчестве : материалы междунар. науч. форума обучающихся (3 апреля 2019 г.) : сб. науч. ст. : электрон. изд. – Гжель : ГГУ, 2019. – С. 41. – URL: https://www.art-gzhel.ru/download/uqosmovw75qwdc6.pdf#page=41 (дата обращения: 21.03.2024).
7. Еременко Е.Д. Фонд плаката киностудии «Ленфильм» // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2004. – № 1. – С. 76-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fond-plakata-kinostudii-lenfilm (дата обращения: 21.03.2024).
8. Ерохина Ю.В. Основные факторы, определившие формирование изобразительного языка советского киноплаката // Образ Родины: содержание, формирование, актуализация. – 2021. – С. 516-520. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46308419 (дата обращения: 21.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Ерошкин В.Ф. Фотографика в контексте современной визуальной культуры // Омский научный вестник. – 2014. – № 2 (126). – С. 258-260. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fotografika-v-kontekste-sovremennoy-vizualnoy-kultury (дата обращения: 21.03.2024).
10. Лазарева М.С. Типографика кинематографа конца XIX – начала ХХ века / М.С. Лазарева, Т.В. Белько // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2014. – Т. 16, № 2/3. – С. 750-755. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipografika-kinematografa-kontsa-xix-nachala-hh-veka (дата обращения: 21.03.2024).
11. Одинокова Н.В. Особенности современной плакатной графики / Н.В. Одинокова, Н.Н. Пучкова // Современные тенденции изобразительного, декоративного прикладного искусств и дизайна. – 2018. – № 1. – С. 28-34. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Новосибирского гос. пед. ун-та. URL: https://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/919/1/sovremennye-tendencii-izobrazite.pdf#page=28 (дата обращения: 21.03.2024).
12. Рымшина Е.Н. Мастера Строгановки. Графический и коммуникативный дизайн // Теория искусства, традиционная культура и творческий процесс: тенденции научных исследований, проблемы терминологии, исторические и междисциплинарные аспекты развития дизайна, декоративно-прикладного и народного искусства и архитектуры, опыт художественно-промышленных школ. – Москва, 2015. – С. 330-334. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25558450 (дата обращения: 21.03.2024). – Доступ после регистрации.
13. Твердюкова Ю.Р. Художественные особенности киноплакатов «Совэкспортфильма» // Румянцевские чтения – 2021. – Москва, 2021. – С. 430-435.
14. Федькина А.С. Методики новых медиа в контексте изучения композиционных решений плакатов // Гуманитарные науки. Студенческий научный форум : электрон. сб. ст. по материалам LI студенческой междунар. науч.-практ. конф. – Москва : МЦНО, 2022. – № 5 (51). – С. 10-19. – URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_humanities/5(51).pdf#page=11 (дата обращения: 21.03.2024).
15. Фомин Д.В. Кино в книжной обложке 1920-х годов // Обсерватория культуры. – 2016. – Т. 13, № 5. – С. 626-635. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/402 (дата обращения: 21.03.2024).