Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №517
история возникновения русского народа от первоистоков .Кто были предки .Самые первые упоминания о них.Легенды ,сказания,былины,мифы.Вобщем всё что связано с русским,словянским народами и ихпредками.
Ответ [2004-07-30 09:51:47] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник: ЭК РНБ):
1. Асов А. И. Атланты, арии, славяне : История и вера / Александр Асов. – М. : Гранд : ФАИР-Пресс, 2002. – 554 с. Шифр РНБ: 2002-3/23607.
2. Асов А. И. Священные прародины славян / Александр Асов. – М. : Вече, 2002. – 494 с. Шифр РНБ: 2003-5/2468.
3. Богданов В. В. Этническая и эволюционная история Руси : Русь, славяне, аризанты, скифы, готы, гунны, пины, варяги / В.В. Богданов. – М. : Белые альвы, 2001. – 270 с. Шифр РНБ: 2001-3/7399.
4. Вдовыкин Г. П. История русского этноса / Г. П. Вдовыкин. – [2-е изд.]. – М. : Компания "Спутник+", 2002. – 64 с. Шифр РНБ: 2003-4/2809.
5. Восточные славяне. Антропология и этническая история = Eastern slavs. Anthropology and ethnic history / [Т.И. Алексеева, Е.В. Балановская, Т.С. Балуева и др.; НИИ и музей антропологии МГУ и др. – М. : Науч. мир, 1999. – 335 с. Шифр РНБ: 99-8/1193.
6. Гусева Н. Р. Русские сквозь тысячелетия : Аркт. теория / Н.Р. Гусева. – М. : Белые альвы, 1998. – 155 с. Шифр РНБ: 99-3/20429.
7. Журавлев А. И. Кто мы, русские, и когда мы возникли? : Учеб. пособие к курсу "История Отечества" / А.И. Журавлев. – [3-е изд., испр. и доп.]. – М. : Б.и., 2000. – 211 с. Шифр РНБ: 2000-3/8425.
8. Кузнецов Е. В. Славяне и русы: очерки по истории этногенеза (IV-IХ вв.) / Е.В. Кузнецов; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Нижнегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н.Новгород : Изд-во ННГУ, 1997. – 208 с. Шифр РНБ: 98-3/6944.
9. Кузьмин А. Г. Начало Руси : Тайны рождения рус. народа / А.Г. Кузьмин. – М. : Вече, 2003. – 426 с. Шифр РНБ: 2003-5/6851.
10. Мизун Ю. В., Мизун Ю. Г. Русь ведическая / Юлия и Юрий Мизун. – М. : АиФ Принт, 2004. – 525 с. Шифр РНБ: 2004-3/11713.
11. Мыльников А. С. Картина славянского мира: взгляд из Восточной Европы = The Picture of the Slavic World: the View from the Eastern Europe : Представления об этн. номинации и этничности XVI- нач. XVIII в. / А.С.Мыльников; Рос. акад. наук, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера). – СПб. : Петерб. Востоковедение, 1999. – 398 с. Шифр РНБ: 99-5/4882.
12. Нидерле Л. Славянские древности / Л. Нидерле; Пер. с чеш. Т. Ковалевой, М. Хазанова. – 2-е изд. – М. : Алетейа, 2001. – 590 с. Шифр РНБ: 2002-5/3332.
13. Петухов Ю. Д. История Русов / Ю.Д. Петухов. – М. : Метагалактика, 2003. – Т. 1-2 : Древнейшая эпоха. 40-3 тыс. до н.э. – 2003. – 623 с. Шифр РНБ: 2003-3/28581.
14. Погодин А. Л. Краткий очерк истории славян / А. Л. Погодин. – [Репр. изд.]. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 126 с. Шифр РНБ: 2003-5/5390.
15. Русский народ : Терминология, исследования, анализ / Лига отечеств. культуронаследия; [Сост. Андреев А.Р. и др.]. – М. : Кучково поле : Полиграф. ресурсы, 2001. – 376 с. Шифр РНБ: 2002-3/609.
16. Седов В. В. Славяне : Ист.-археол. исслед. / В.В. Седов; Ин-т археологии Рос. акад. наук. – М. : Яз. славян. культуры, 2002. – 622 с. Шифр РНБ: 2003-7/675.
17. Славяне и Русь: проблемы и идеи : Концепции, рожд. трехвековой полемикой, в хрестоматийн. излож. : [Учеб. пособие / Сост. А.Г. Кузьмин; Отв. ред. А. Ф. Киселев]. – 4-е изд., испр. – М. : Флинта : Наука, 2001. – 483 с. Шифр РНБ: 2001-3/18497.
18. Славянский мир / [Сост. Р.В. Андреева и др.]. – Воронеж : Центр духов. возрождения Чернозем. края, 2001. – 268 с. Шифр РНБ: 2002-8/2674.
19. Шамбаров В Е . Русь: дорога из глубин тысячелетий : Когда оживают легенды / В.Е. Шамбаров. – М. : Алетейа, 1999. – 444 с. Шифр РНБ: 99-3/2941.
20. Шатило И. С., Иванова Л. В. Славяно-русский этногенез. Киевская Русь и ее культура : Учеб. пособие / И.С. Шатило, Л.В. Иванова; Рос. заоч. ин-т текстил. и легкой пром-сти. Каф. истории и культурологии. – М. : РЗИТЛП, 2002. – 88 с. Шифр РНБ: 2002-4/14671.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: