Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51695
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти источники с биографией Андрея Валерьевича Геласимова (современный русский писатель).
И статьи, рецензии к его произведениям.
Ответ [2024-03-21 11:26:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Геласимов Андрей // Национальная литературная премия «Большая книга» : сайт. – Москва, 2006–2024. – URL: https://bigbook.ru/person/gelasimov-andrej?ysclid=lu0xmt6l8a276313321 (дата обращения: 21.03.2024).
2. Едошина И.А. Ф.И. Тютчев в романе А. Геласимова "Роза ветров"// Мурановские чтения 2020. – Мураново : [б. и.], 2021. – С. 159-174.
3. Желобцова С.Ф. Жанровые маркеры романа-катастрофы в прозе Андрея Геласимова и Сакё Комацу / С.Ф. Желобцова, С.Н. Барашкова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 10. – С. 19-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-markery-romana-katastrofy-v-proze-andreya-gelasimova-i-sakyo-komatsu (дата обращения: 21.03.2024).
4. Котлов А.К. Слово "лицо" как концептообразующий элемент повести А. Геласимова "Жажда" // Фразеологизм и слово в национально-культурном дискурсе: (Лингвистические и лингвометодические аспекты). – Москва ; Кострома, 2008. – C. 335-339.
5. Кошель М. Три дорисованных товарища : [рецензия на книгу Геласимова А. «Жажда» Фокс Малдер похож на свинью] // Новое литературное обозрение. – 2004. – № 66. – С. 307-309. – Электронная версия доступна на сайте Горький Медиа. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.03.2024).
6. Крендель А.Б. Интермедиальность в прозе А. Геласимова // ХХI век – время молодых. – Пермь, 2016. – С. 26-30.
7. Крендель А.Б. Театральный код в романе А. Геласимова "Холод" // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия 3, Гуманитарные и общественные науки. – 2017. – Вып. 1. – С. 136-140. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralnyy-kod-v-romane-a-gelasimova-holod?ysclid=lu0ytsg26t30869666 (дата обращения: 21.03.2024).
8. Солдатова К.Э. Киноконтекст в рассказе А. Геласимова "Нежный возраст" // Научные труды молодых ученых-филологов. – Москва, 2016. – С. 121-126.
9. Сухих О.С. Герои-богостроители в повести М. Горького "Исповедь" и в романе А. Геласимова "Степные боги" // Максим Горький в культуре XX – XXI вв. Горьковские чтения – 2020 (9-10 октября). – Нижний Новгород : ННГУ им. Н.И. Лобачевского, 2020. – С. 146-152.
10. Тюленева Ю.О. Концептуальная метафора в романе Андрея Геласимова "Холод" // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 3 (64). – С. 381-383. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnaya-metafora-v-romane-andreya-gelasimova-holod (дата обращения: 21.03.2024).
11. Чернышов Т.Л. Организация художественного времени и пространства в малых жанрах прозы А. Геласимова на примере рассказа «Жанна» // Уральский филологический вестник. Серия: Драфт: молодая наука. – 2016. – № 5. – С. 175-181. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-hudozhestvennogo-vremeni-i-prostranstva-v-malyh-zhanrah-prozy-a-gelasimova-na-primere-rasskaza-zhanna (дата обращения: 21.03.2024).
12. Чернышова Т.Л. Пространственно-временная организация романа "Рахиль" Геласимова А. В. // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики. – Тольятти, 2015. – С. 132-137. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23600894 (дата обращения: 21.03.2024). – Доступ после регистрации.
13. Черняк В.Д. Обман в "Годе обмана" А. Геласимова // Дискурс лжи и ложь как дискурс. – Новосибирск, 2012. – С. 44-48.
Аннотация: Способы экспликации концепта "ложь" в романе А. Геласимова (в частности, о роли отсылок к тексту "Вишневого сада" А.П.Чехова).
14. Щеголькова О.В. Документальное начало в романе А. Геласимова «Чистый кайф» // Филология и культура. Philology and Culture. – 2023. – № 3. – С. 209-214. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://filkult.elpub.ru/jour/article/view/239 (дата обращения: 21.03.2024).
15. Ясакова Е.А. Формы осмысления современной литературы в старших классах (на примере романа А. Геласимова «Степные боги») // Мировая словесность для детей и о детях. – Москва, 2021. – С. 84-90.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: