Просмотр запроса №51694
Здравствуйте, мне необходимы издания связанные с термобумагой(термочувствительная бумага), реферативные журналы, статьи, патенты, как я могу получить доступ? Можно как в электронном виде, так и в бумажном.
Читательский билет есть, я бакалавр, до этого услугами библиотеки не пользовалась, издания нужны для написания диплома.
Ответ
[2024-03-20 16:12:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭК НТЛ ВИНИТИ, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. ГОСТ Р 58079-2018. Бумага термочувствительная для печатающих устройств = Thermal-sensitive paper for printing devices. General specifications : общие технические условия : национальный стандарт Российской Федерации : изд. офиц. / разработан Техн. комитетом по стандартизации ТК 177 "Целлюлоза, бумага, картон и материалы промышленно-технические разного назначения". – Москва : Стандартинформ, 2018. – III, 7 с. – (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии). Шифр РНБ: Пт (НТиТД).
2. Авторское свидетельство SU 455182 А1 CCCP, МПК D21H 1/40. Термочуствительная бумага : № 1208719 : заявл. 10.01.1968 : опубл. 30.12.1974 / Янченко Л.Н., Гуревич Л.И., Сургина Н.Л., Бей Т.А., Байков В.Н. ; заявитель Предприятие П/Я А-1298. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39934469 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Авторское свидетельство SU 679681 А1 СССР, МПК D21H 5/00, B41M 5/18. Термочувствительная бумага и способ ее изготовления : № 2164017 : заявл. 23.06.1975 : опубл. 15.08.1979 / Неманихин В.Н., Приходько Ю.Н., Ткач Л.Н., Кононенко В.Н. ; заявитель Малинская бумажная фабрика. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40077602 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Патент № RU 2370375 С2 Россия, МПК B41M 5/40, B41M 5/42, B41M 5/337. Термочувствительная бумага : № 2007125124/12 : заявл. 01.12.2005 : опубл. 20.10.2009 / Петрович И., Матхур Ш., Янг С.Д., Льюис Д., Финч Э.М. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37690930 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Патент № RU 2427471 С2 Россия, МПК B41J 2/325. Двухсторонняя термочувствительная бумага : № 2008121891/12 : заявл. 07.12.2006 : опубл. 27.08.2011 / Вандемарк М., Маллен Ж., Уэр М.Э. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37754264 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Патент № 2642801 Российская Федерация, МПК D21H 11/10 (2006.01). Композиция для производства термочувствительной бумаги : № 2016149518 : заявл. 16.12.2016 : опубл. 26.01.2018 / Бондарев А.И., Тюрин Е.Т., Фадеева Л.А., Зуйков А.А., Косова Е.А., Дедик Ю.П., Иванчин А.В., Фадеев Б.А., Евлахова Р.А., Огурцова Н.А. ; завитель ЦНИИБ. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39261452 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Патент № 2664923 Российская Федерация, МПК D21H 19/38 (2006.01), D21H 19/44 (2006.01), B41M 5/40 (2006.01). Состав для базового слоя термочувствительной бумаги : № 2016149517 : заявл. 16.12.2016 : опубл. 23.08.2018 / Бондарев А.И., Тюрин Е.Т., Фадеева Л.А., Зуйков А.А., Косова Е.А., Дедик Ю.П., Иванчик А.В., Саушкин В.В., Байсангуров С.П., Фадеев Б.А., Евлахова Р.А., Огурцова Н.А. ; заявитель ЦНИИБ. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41036289 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Erfolg mit Thermopapier setzt eine "Lernkurve" voraus // Deutscher Drucker. – 2003. – Bd. 39, N 35. – S. 44-46. Успех при работе с термочувствительными бумагами требует знания.
9. Kawahara Yu. Preparation of a temperature-responsive smart paper using a molecularly imprinted polymer and lipid bimolecular membrane / Kawahara Yu, Ichiura Hideaki, Ohtani Yoshito // Journal of Applied Polymer Science. – 2017. – Vol. 134, N 9. – n. N 44530 : ill., tabl. – Электронная копия доступна на сайте online б-ки изд. Wiley. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/app.44530 (дата обращения: 20.03.2024). Получение термочувствительной "умной" smart бумаги с использованием молекулярно импринтированного полимера и липидной бимолекулярной мембраны.
10. Papier mit thermosensitiven Einschlussen // Der Druckspiegel. – 2003. – Jg. 58, H 10. – S. 38. Бумага с термочувствительными включениями.
11. Thermo-responsive superhydrophobic paper using nanostructured cellulose stearoyl ester / A. Geissler, F. Loyal, M. Biesalski, K. Zhang // Cellulose. – 2014. – Vol. 21, N 1 – P. 357-366. – Электронная копия доступна на портале SpringerLink. URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s10570-013-0160-8 (дата обращения: 20.03.2024). Термочувствительная супергидрофобная бумага, полученная с использованием стеарилового эфира наноструктурированной целлюлозы.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу на Московском пр. д. 165/2.