Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51690
Здравствуйте, ищу литературу по теме «Конкиста Пиренейского полуострова» (хронологический охват публикаций: 2015-2024 годы). Заранее спасибо за помощь
Ответ [2024-03-21 17:14:53] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций за указанный Вами период найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Алехина А.Д. Первые завоевательные походы арабского халифата // Право и государство история и современность, перспективы развития : сб. материалов по итогам науч.-практ. семинара. – Стерлитамак, 2019. – Вып. 2. – С. 89-90. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44906246 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ерофеев И.М. Арабская власть в Испании в средневековье // Молодежь в науке: Новые аргументы : сб. науч. ст. III Междунар. молодежной конф. / отв. ред. А. В. Горбенко. – Липецк, 2019. – С. 103-109. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36987821 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Ерофеев И.М. История мусульманского правления на Пиренейском полуострове // Молодежь в науке: Новые аргументы : сб. науч. работ IX Междунар. молодежного конкурса / отв. ред. А. В. Горбенко. – Липецк, 2018. – Т. 2. – С. 11-17. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36842714 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Чистякова М.А. Основные этапы становления иберийской культуры как синтез восточных и западных традиций // Russian Journal of Education and Psychology. – 2015. – № 11 (55). – С. 321-328. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-etapy-stanovleniya-iberiyskoy-kultury-kak-sintez-vostochnyh-i-zapadnyh-traditsiy (дата обращения: 20.03.2024).
5. Шеранова А.Х. Проблемы арабо-мусульманского феномена в средневековой Испании // Scientific progress. – 2021. – Т. 2, № 3. – С. 37-43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-arabo-musulmanskogo-fenomena-v-srednevekovoy-ispanii (дата обращения: 20.03.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: