Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51682
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Анализ проблем снижения затрат на производство машин (прессов, штампов, станков) на предприятиях (желательно судостроительных). Пишу научную статью, которая потом войдёт в диплом. Спасибо
Ответ [2024-03-20 15:04:45] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Абдулаева А.Р. Направления снижения затрат на производство машиностроительных предприятий // Информационные технологии как основа прогрессивных научных исследований : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Уфа : Аэтерна, 2023. – С. 43-44. – Электронная копия доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-461-RF.pdf#page=43 (дата обращения: 20.03.2024).
2. Ахметзянов Л.М. Снижение затрат и повышение эффективности эксплуатации станков-качалок // Экспозиция Нефть Газ. – 2019. – № 5 (72). – С. 33-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/snizhenie-zatrat-i-povyshenie-effektivnosti-ekspluatatsii-stankov-kachalok (дата обращения: 20.03.2024).
3. Домбрачева В.А. Проблема снижения затрат на производство изделий на предприятиях машиностроительной отрасли / В. А. Домбрачева, А. Н. Домбрачев, А. И. Коршунов // Вестник Ижевского государственного технического университета. – 2010. – № 1. – С. 10-10. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13219234 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Дубровина Н.А. Основные факторы экономии ресурсов на предприятиях машиностроения / Н. А.Дубровина, Е. Г. Ротман // Вестник СамГУ. – 2012. – № 7(98). – С. 20–26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-faktory-ekonomii-resursov-na-predpriyatiyah-mashinostroeniya (дата обращения: 20.03.2024).
5. Дубровина Н.А. Совершенствование механизмов снижения затрат на производство машиностроительной продукции // Стратегические ориентиры развития экономических систем в современных условиях : межвуз. сб. ст. / под общ. ред. Н. А. Дубровиной. – Самара : Самарский ун-т, 2013. – Вып. 1. – С. 58-65. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Смарского ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.03.2024).
6. Дупеенко Н.А. Модернизация производственного оборудования на предприятии как фактор снижения затрат на производство продукции // Научный потенциал молодежи – будущему Беларуси : материалы XI Междунар. молодежной науч.–практ. конф. – Пинск : ПолесГУ, 2017. – С. 36-38. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ПолесГУ. URL: https://rep.polessu.by/bitstream/123456789/12427/1/10.pdf (дата обращения: 20.03.2024).
7. Имаи М. Гемба кайдзен: Путь к снижению затрат и повышению качества / М. Имаи. – Москва : Альпина Паблишер, 2014. – 345 с. – Электронная копия книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.03.2024).
8. Исмагилова Л.А. Последствия санкционных ограничений в отрасли производства машин и оборудования / Л. А. Исмагилова, Т. В. Матягина // Экономика, инновации и предпринимательство : сб. науч. тр. / под общ. ред. Л. А. Исмагиловой. – Уфа : РИК УГАТУ, 2016. – С. 82-88. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28335922_42760903.pdf#page=82 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Киселева О.В. Энергосбережение как фактор снижения затрат / О. В. Киселева, Ю. В. Присталова // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – Т. 3, № 5. – С. 382-386. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/10May2019/ENERGOSBEREZhENIE%20KAK%20FAKTOR%20SNIZhENIYa%20ZATRAT.pdf (дата обращения: 20.03.2024).
10. Лукьянов М.С. Пути снижения затрат промышленных предприятий / М. С. Лукьянов, Д. А. Жуковский // Вопросы экономики и управления : материалы II Междунар. студ. науч.-практ. конф. / под общ. ред. К. А. Бармута. – Ростов на Дону : ДГТУ, 2016. – С. 176-179. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС ДГТУ. URL: http://ntb.donstu.ru/files/sborniki2016/economica_ppl12092016.pdf#page=177 (дата обращения: 20.03.2024).
11. Стрельцова Д.А. Совершенствование системы управления затратами предприятий машиностроения // Проблемы развития предприятий: теория и практика : материалы 16 Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Самара, 2017. – Ч. 3. – С. 98-101. – Электронная копия доступна на сайте СГЭУ. URL: https://si.sseu.ru/sites/default/files/2017_-_kniga_3.pdf (дата обращения: 20.03.2024).
12. Янтовский А.В. Мехатронно-модульное производство станков-функция стоимости ресурсов / А. В. Янтовский, С. С. Ткаченко, М. А. Иоффе, Р. Д. Фарисов // Литьё и металлургия. – 2022. – № 4. – С. 12-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehatronno-modulnoe-proizvodstvo-stankov-funktsiya-stoimosti-resursov (дата обращения: 20.03.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: