Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51676
Составить список литературы из научных статей, монографий, и диссертационных работ по теме "проблемы и перспективы развития геополитика России на Ближнем Востоке в условиях палестино-израильского конфликта"
Ответ [2024-03-20 11:20:48] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Ближний Восток: война и политика / под ред. Г.Г. Исаева и А.А. Сотниченко. – Москва : Изд. дом Марджани, 2010. – 275, [3] с.
2. Бурцев С.Н. Иранский фактор во взаимоотношениях России и США на Ближнем Востоке и Центральной Азии : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Бурцев Сергей Николаевич ; [Дипломат. акад. МИД РФ]. – Москва, 2014. – 22 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/iranskii-faktor-vo-vzaimootnosheniyakh-rossii-i-ssha-na-blizhnem-vostoke-i-v-tsentralnoi-azi?ysclid=ltziq2snd7245028808 (дата обращения: 20.03.2024).
3. Григорян Д.К. Роль мировых элит в урегулировании палестино-израильского конфликта: современный период / Д.К. Григорян, Е.Н. Кондратенко, Т.К. Фарапонова // Власть. – 2020. – № 5. – С. 281-287. – лектронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-mirovyh-elit-v-uregulirovanii-palestino-izrailskogo-konflikta-sovremennyy-period (дата обращения: 20.03.2024).
4. Колобов А.О. Арабо-израильский конфликт и новая ближневосточная политика Российской Федерации / А.О. Колобов, О.А. Колобов, Р.Ю. Жукарин // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2007. – № 2. – С. 258-264. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arabo-izrailskiy-konflikt-i-novaya-blizhnevostochnaya-politika-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 20.03.2024).
5. Коновалов А.О. Ближний Восток в системе внешнеполитических приоритетов Российской Федерации: геополитические концепции XXI в., перспективы, реальность : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Коновалов Александр Олегович. – Санкт-Петербург, 2016. – 29 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/blizhnii-vostok-v-sisteme-vneshnepoliticheskikh-prioritetov-rossiiskoi-federatsii-geopolitic?ysclid=ltzil92syu823265443 (дата обращения: 20.03.2024).
6. Корочкина В.А. Палестинская проблема и ее место во внешнеполитической повестке дня России // Политическая экспертиза: политэкс. – 2021. – Т. 17, № 1. – С. 52-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/palestinskaya-problema-i-ee-mesto-vo-vneshnepoliticheskoy-povestke-dnya-rossii(дата обращения: 20.03.2024).
7. Носенко Т.В. Палестинская проблема в ближневосточной политике СССР/России / Т.В. Носенко, В.А. Исаев, Е.С. Мелкумян // Вестник МГИМО Университета. – 2017. – № 4 (55). – С. 113-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/palestinskaya-problema-v-blizhnevostochnoy-politike-sssr-rossii (дата обращения: 20.03.2024).
8. Рабайа Ф.М.А. Эволюция позиции и потенциал России по проблеме ближневосточного урегулирования // Интернаука. – 2018. – № 32. – С. 17-19.
9. Савичева Е.М. К вопросу о геополитической ситуации на Ближнем Востоке: взаимодействие региональных и глобальных тенденций // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2014. – № 3. – С. 14-21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-geopoliticheskoy-situatsii-na-blizhnem-vostoke-vzaimodeystvie-regionalnyh-i-globalnyh-tendentsiy (дата обращения: 20.03.2024).
10. Труевцев К.М. Новая стратегия России на Ближнем Востоке: страны и направления : докл. Междунар. дискуссионного клуба "Валдай", февраль 2022 г. / Константин Труевцев ; Междунар. дискуссионный клуб Валдай. – Москва : Фонд развития и поддержки Междунар. дискуссионного клуба "Валдай", 2022. – 20 с.
11. Ханалиев Н.У. Россия как альтернативный США актор на Ближнем Востоке // Вопросы политологии. – 2018. – Т. 8, № 3. – С. 92-103.
12. Царёв М.А. Проблема мирного урегулирования палестино-израильского конфликта в рамках процесса Осло в 1993-2018 гг. // Вестник молодых ученых-международников. – 2018. – № 4. – С. 40-54. – Электронная копия номера доступна на сайте Дипломатической акад. МИД России. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.03.2024).
13. Широкорад А.Б. Битва за Сирию. От Ватикана до ИГИЛ / А.Б. Широкорад. – Москва : Вече, 2016. – 383 с., [8] л. ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.03.2024).
14. Юсеф Д.А. Российско-сирийские отношения в контексте геополитической конкуренции на Ближнем Востоке // Символ науки. – 2015. – № 11-2. – С. 258-262. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-siriyskie-otnosheniya-v-kontekste-geopoliticheskoy-konkurentsii-na-blizhnem-vostoke (дата обращения: 20.03.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: