Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №51667
Здравствуйте! Меня зовут Елекова Диана Азаматовна, я студентка 1 курса исторического факультета СПбГУ. Обращаюсь за помощью в поиске литературы о картине И. И. Левитана "Над вечным покоем" для моей курсовой работы.
Заранее благодарю!
Ответ [2024-03-19 17:10:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Беркутова А.А. Лирический пейзаж в творчестве И.И. Левитана // Беларуская традыцыя ў еўрапейскай культурнай прасторы: 65 гадоў пасля Вялікай Перамогі : даклады, прачытаныя на XXXV выніковай навуковай канферэнцыі студэнтаў і магістрантаў Беларускага дзяржаўнага універсітэта культуры і мастацтваў (15-16 красавіка 2010 г.) / Белорусский гос. ун-т культуры и искусств. – Мінск, 2010. – С. 89-92. – Электронная копия доступна на сайте Репозитария Белорусского гос. ун-та культуры и искусств. URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/10185/%205@:CB%3E20%20%2010.pdf?sequence=1 (дата обращения: 19.03.2024).
2. Донченко Л.М. Сочинение по картине Левитана "Над вечным покоем" // Актуальные вопросы изучения мировой культуры в контексте диалога цивилизаций: Россия – Запад – Восток. – Москва, 2016. – С. 126-136.
3. Исаак Ильич Левитан : каталог выставки : к столетию со дня рождения. 1860-1960 / [вступ. ст. Т. Ковалевской, с. 3-26] ; М-во культуры СССР, Гос. Третьяковская галерея. – Москва : Изд-во Акад. художеств СССР, 1960. – 115 с., 31 л. ил.
4. Левитан // Художественная галерея. – 2005. – № 56. – С. 3-29.
Аннотация: О жизни и творчестве художника И.И. Левитана и его работах "Березовая роща" (1885-89), "Вечерний звон" (1892), "Владимирка" (1892), "У омута" (1892) и "Над вечным покоем" (1894).
5. Лубенский В.И. Настоящее чудо живописи // Вестник Харьковской государственной академии дизайна и искусств. – 2016. – № 1. – С. 45-51.
6. Мальцева Ф.С. Мастера русского пейзажа : вторая половина XIX века : [Левитан И.И. : альбом] / Ф.С. Мальцева. – Москва : Искусство, 2002. – 56 с.: ил.
7. Муратова Е.Ю. Картина Исаака Левитана «Над вечным покоем» и ее интерпретация в современных поэтических текстах // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2022. – Т. 13, № 4. – С. 1083-1093. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kartina-isaaka-levitana-nad-vechnym-pokoem-i-ee-interpretatsiya-v-sovremennyh-poeticheskih-tekstah (дата обращения: 19.03.2024).
8. Оболенская О.Н. Отражение эстетических взглядов В.C. Соловьева в творчестве И. Левитана // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2014. – № 41. – С. 141-145. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-esteticheskih-vzglyadov-v-c-solovieva-v-tvorchestve-i-levitana?ysclid=ltyg8s3jby521909307 (дата обращения: 19.03.2024).
9. Петров В. Исаак Левитан / [авт. текста Владимир Петров]. – Москва : Белый город, 2000. – 63,[1] с. : ил., цв. ил.
10. Петров В.А. Левитан : 1860 – 1900 / В.А. Петров. – Санкт-Петербург : Художник России, 1992. – 200 с.: ил.
11. Серова Т.А. Особенности творческого метода Исаака Ильича Левитана // Казанская наука. – 2012. – № 6. – С. 205-207.
12. Серова Т.А. Рисунки и акварели в творчестве И.И. Левитана // Казанская наука. – 2013. – № 11. – С. 306-308.
13. Турков А.М. Исаак Ильич Левитан / А.М. Турков. – Москва : ТЕРРА – Книжный клуб, 2001. – 256 с.
14. Федоров-Давыдов А.А. Исаак Ильич Левитан : жизнь и творчество / А.А. Федоров-Давыдов. – Москва : Искусство, 1966. – 404 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: