Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №51660
Добрый день. Интересует литература по теме: "Культурная дипломатия в США и СССР в годы Холодной войны (1962-1979)".
Ответ [2024-03-18 20:40:31] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Белошапка Н. В. Культурный обмен с западными странами в советской геополитической стратегии 1970-х гг. // Вестник Удмуртского университета. Социология. Политология. Международные отношения. – 2022. – Т. 6, № 1. – С. 104-110. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnyy-obmen-s-zapadnymi-stranami-v-sovetskoy-geopoliticheskoy-strategii-1970-h-gg?ysclid=ltx7s1rhjw760925308 (дата обращения: 18.03.2024).
2. Бетмакаев А.М. Изучение культурной дипломатии в современной зарубежной историографии "холодной войны" // Дневник Алтайской школы политических исследований. – 2018. – № 34. – С. 16-22. – Электронная версия доступна на сайте АШПИ. URL: http://ashpi.asu.ru/ic/?p=4518 (дата обращения: 18.03.2024).
3. Василенко Е.В. Культурная дипломатия как инструмент "мягкой силы" государства // Перспективы. – 2016. – № 1 (5). – С. 67-79. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-diplomatiya-kak-instrument-myagkoy-sily-gosudarstva?ysclid=ltx2lw8fku211669788 (дата обращения: 18.03.2024).
4. Докучаева С.В. Использование культурной дипломатии СССР в период холодной войны как средства политического мифодизайна // Архонт. – 2017. – № 3. – С. 47-50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-kulturnoy-diplomatii-sssr-v-period-holodnoy-voyny-kak-sredstva-politicheskogo-mifodizayna?ysclid=ltx2knd9v0764542890 (дата обращения: 18.03.2024).
5. Нагорная О.С. Научное сотрудничество и образовательные контакты в системе советской культурной дипломатии эпохи "холодной войны" (1945-1990 гг. ) // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2018. – № 3 (42). – С. 22-30. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnoe-sotrudnichestvo-i-obrazovatelnye-kontakty-v-sisteme-sovetskoy-kulturnoy-diplomatii-epohi-holodnoy-voyny-1945-1990-gg (дата обращения: 18.03.2024).
6. Новиков М.В. Культурная дипломатия СССР в странах Запада в годы Холодной войны / М.В. Новиков, А.С. Морозов // Верхневолжский филологический вестник. – 2020. – № 2. – С. 264-270. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-diplomatiya-sssr-v-stranah-zapada-v-gody-holodnoy-voyny?ysclid=ltx2mgprzc276967630 (дата обращения: 18.03.2024).
7. Советская культурная дипломатия в условиях Холодной войны 1945-1989 : коллективная монография / [О. С. Нагорная, О. Ю. Никонова, А. Д. Попов и др. ; науч. ред. О. С. Нагорная] ; Южно-Уральский гос. ун-т. – Москва : РОССПЭН, 2018. – 445, [1] с.
8. Трегубов Н.А. Трансформация советских культурных связей с США в условиях "Холодной войны" // Евразийский журнал региональных и политических исследований. – 2017. – № 1. – С. 54-65.
9. Юдин К.А. СССР и США: эпизоды «холодных» культурно-кинополитических сопряжений (конец 1960 – начало 1980-х гг.) // Государство, общество, церковь в истории России ХХ – XXI веков : материалы XXII Междунар. науч. конф., Иваново, 29–30 марта 2023 г. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 2023. – С. 32-37. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИвГУ. URL: http://ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/d9d/Gosudarstvo-2023_merged.pdf#page=32 (дата обращения: 18.03.2024).
10. Юдина А.М. «Джазовая дипломатия» США в 1950-1960-е гг.: из опыта использования американской «Мягкой силы» в эпоху холодной войны // Вестник РГГУ. Серия: Политология. История. Международные отношения. – 2014. – № 18 (140). – С. 95-105. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dzhazovaya-diplomatiya-ssha-v-1950-1960-e-gg-iz-opyta-ispolzovaniya-amerikanskoy-myagkoy-sily-v-epohu-holodnoy-voyny-1?ysclid=ltx2l6k0bs240669835 (дата обращения: 18.03.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: