Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51656
Эффективность деятельности центра занятости населения в решении проблем трудоустройства молодежи и роль центра занятости в решении проблем трудоустройства молодежи
Ответ [2024-03-18 17:28:42] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бирилкин К.Е. Проблемы рынка труда молодежи / К.Е. Бирилкин, В.А. Кривоносов, Н.О. Сорокин // Студент года 2021 : сб. ст. II междунар. учеб.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2021. – Ч. 1. – С. 179-186. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47443550 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Камышанова К.С. Социальная работа по профессиональной ориентации и содействию занятости молодежи в условиях городского социального центра // Проблемы педагогической инноватики в профессиональном образовании : материалы XX междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 569-572. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38301999 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Клячко Т.Л. Трудоустройство молодежи на первую работу / Т.Л. Клячко, Е.А. Семионова // Экономическое развитие России. – 2019. – Т. 26, № 12. – С. 48-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudoustroystvo-molodezhi-na-pervuyu-rabotu
4. Комзарова В.С. Правовое регулирование деятельности центров занятости молодежи в Российской Федерации // Детство – территория безопасности : студ. сб. материалов конф. – Москва, 2022. – С. 339-342. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=twmvxl (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Матвеева Т.П. Организационно-правовые аспекты трудоустройства выпускников образовательных учреждений / Т.П. Матвеева, Н.В. Кузнецова, Д.М. Казарин // Modern Science. – 2019. – № 10/1. – С. 151-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41177784 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Махиянова А.В. Молодежь на рынке труда: социально-профессиональный портрет безработных и стратегии трудоустройства / А.В. Махиянова, Э.Ф. Хузиева, Р.Р. Валеева // Общество: социология, психология, педагогика. – 2021. – № 5 (85). – С. 45-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezh-na-rynke-truda-sotsialno-professionalnyy-portret-bezrabotnyh-i-strategii-trudoustroystva (дата обращения: 18.03.2024).
7. Роль государства в решении проблем молодежи в сфере занятости и трудоустройства / С.Н. Козловская, Я.А. Куликова, Ю.С. Хваткова, А.С. Белоножков // ЦИТИСЭ : сетевое изд. – 2023. – № 2 (36). – С. 525-538. – URL: https://ma123.ru/ru/2023/06/id-0469-ru/ (дата обращения: 18.03.2024).
8. Суматохина Н.В. Теоретико-правовые основы системы организации работы органов власти по формированию занятости молодежи / Н.В. Суматохина, О.А. Уржа // Материалы Ивановских чтений. – 2019. – № 1 (23). – С. 210-214. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37001613 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Уланова П.С. Содействие занятости молодежи в Самарской области / П.С. Уланова, Д.И. Халимуллина, Н.В. Полянскова // ХLIX Самарская областная студенческая научная конференция : тез. докл. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 418-419. – Электронная копия доступна на сайте "Эко-вектор". URL: https://journals.eco-vector.com/osnk-sr2023/article/view/420104 (дата обращения: 18.03.2024).
10. Хусаинов А.С. Роль регионального центра содействия трудоустройству выпускников БашГУ в коллаборации центров карьеры и решении вопросов занятости молодежи Р. Башкортостан // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : сб. материалов Всерос. науч.-метод. конф. – Оренбург, 2022. – С. 634-636.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: