Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №51651
Здравствуйте! Помогите найти, пожалуйста, литературу !не старше 5 лет! для дипломной работы на тему: "Правовые гарантии обеспечения занятости лиц, нуждающихся в социальной защите". Заранее огромное спасибо!
Ответ [2024-03-19 09:16:23] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Адамчук В.А. Обеспечение занятости населения с инвалидностью в современном обществе: отечественный и зарубежный опыт / В. А. Адамчук, Н. А. Гончарик // Via scientiarum-Дорога знаний. – 2018. – № 1. – С. 8-13. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://via-scientiarum.mggeu.ru/wp-content/uploads/2018/10/Doroga-znanij-1-2018.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
2. Балашова Е.Ф. Особенности правового регулирования трудоустройства детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей / Е. Ф. Балашова, О. В. Сиваков // Гарантии прав ребенка-безопасность детства : сб. материалов конф. / отв. ред. А. В. Голышев, Н. М. Ладнушкина. – Саратов, 2020 – Т. 3. – С. 21-24. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42616688 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Голосова Н.С. Дополнительные гарантии в сфере труда и занятости детей-сирот и приравненных к ним лиц // Электронное приложение к Российскому юридическому журналу. – 2021. – № 4. – С. 49-54. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dopolnitelnye-garantii-v-sfere-truda-i-zanyatosti-detey-sirot-i-priravnennyh-k-nim-lits (дата обращения: 18.03.2024).
4. Гордиенко Т.М. Правовые проблемы обеспечения занятости населения в РФ: трудоустройство инвалидов // Вопросы науки и образования: теоретические и практические аспекты : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А. И. Вострецова. – Нефтекамск, 2019. – С. 146-148. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ Мир Науки. URL: http://science-peace.ru/files/VNOTPA_2019.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
5. Доброхотова Е.Н. Социальная занятость инвалидов в субъектах РФ / Е. Н. Доброхотова, А. В. Кузьменко, Н. Н. Старцев // Ежегодник трудового права. – 2020. – № 10. – С. 255-274. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-zanyatost-invalidov-v-subektah-rf (дата обращения: 18.03.2024).
6. Загретдинова О.И. Совершенствование механизма реализации мер, направленных на содействие трудоустройства для лиц, с ограниченными возможностями здоровья / О. И. Загретдинова, Е. М. Рузаева // Аллея науки : электрон. журн. – 2020. – Т. 2, № 5. – С. 639-644. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.03.2024).
7. Ковшова Е.Ю. Проблемы свободы труда и обеспечение занятости лиц с ограниченными возможностями здоровья / Е. Ю. Ковшова, А. А. Першуткина // Via scientiarum – Дорога знаний. – 2018. – № 4. – С. 118-125. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://via-scientiarum.mggeu.ru/wp-content/uploads/2019/03/Doroga-znanij-4-2018.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
8. Кораблин К. К., Ломов М. А. Проблемы обеспечения занятости инвалидов в Российской Федерации и некоторые пути их решения // Вестник ВЭГУ. – 2018. – № 2. – С. 46-55. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32822958 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Кузьменко А.В. Особенности обеспечения социальной занятости инвалидов: сравнительно-правовой анализ // Синергия Наук : электрон. журн. – 2018. – № 30. – С. 1426-1441. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article3694 (дата обращения: 18.03.2024).
10. Мурзина Е.А. Правовое регулирование труда инвалидов // Вестник Бурятского государственного университета. Юриспруденция. – 2020. – № 2. – С. 5-18. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.bsu.ru/content/articles/2232.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
11. Рыбалкина В.А. Особенности правового статуса лиц с ограниченными возможностями в трудовом праве РФ / В. А. Рыбалкина, Е. М. Рузаева // Аллея науки : электрон. журн. – 2020. – Т. 1, № 5. – С. 688-694. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.03.2024).
12. Шарипов А.К. Основы правового регулирования занятости и трудоустройства в России // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. студентов юрид. факультета. – Махачкала, 2019. – Т. 86/19. – С. 298-300. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42507914 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
13. Щербаков Н.С. Реализация субъектами административного права права на труд (на примере пожилых граждан) // Конституция Российской Федерации и современный правопорядок. Московская юридическая неделя : материалы XV Междунар. науч.-практ. конф. : в 5 ч. – Москва, 2019. – Ч. 2. – С. 398-407. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37623806 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: