Просмотр запроса №51638
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники для мини-доклада (листов на 5) по русской литературе для следующей темы: « Стихи Юрия Живаго как лирический цикл».
Ответ
[2024-03-18 14:44:50] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИНИОН ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Ванюков А.В. Часть семнадцатая «Стихотворения Юрия Живаго» в структуре романа Б. Пастернака «Доктор Живаго» // 1920-е и 2020-е: взгляд сквозь столетие : материалы XXVI Шешуковских чтений / под общ. ред. Л. А. Трубиной. – Москва, 2022. – С. 72-84. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48484414_49106881.pdf#page=73 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ветошкина З.А. Языковые средства реализации субъективной модальности в цикле Б.Л. Пастернака «Стихотворения Юрия Живаго» // Культурная жизнь Юга России. – 2011. – № 4. – С. 111-115. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-sredstva-realizatsii-subektivnoy-modalnosti-v-tsikle-b-l-pasternaka-stihotvoreniya-yuriya-zhivago (дата обращения: 18.03.2024).
3. Гельфонд М.М. О чеховском фоне «Стихотворений Юрия Живаго» Б. Л. Пастернака / М. М. Гельфонд, А. А. Мухина // Новый филологический вестник. – 2019. – № 4 (51). – С. 269-281. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-chehovskom-fone-stihotvoreniy-yuriya-zhivago-b-l-pasternaka (дата обращения: 18.03.2024).
4. Заблуда И.В. Поэтический цикл Юрия Живаго в контексте романа «Доктор Живаго» Б. Пастернака. 11-й класс // Русский язык и литература. Все для учителя. – 2015. – № 2 (50). – С. 25-28. – Электронная копия доступна на сайте ИГ Основа. URL: https://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_4_50_10793.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
5. Козлов В.И. Жанровое мышление поэта Юрия Живаго / В. И. Козлов, О. С. Мирошниченко // Новый филологический вестник. – 2012. – № 4 (23). – С. 19-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovoe-myshlenie-poeta-yuriya-zhivago (дата обращения: 18.03.2024).
6. Ляхова Е.И. Время воскресения (последнее стихотворение Юрия Живаго) // Новый филологический вестник. – 2011. – Т. 18, № 3. – С. 116-121. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vremya-voskreseniya-poslednee-stihotvorenie-yuriya-zhivago (дата обращения: 18.03.2024).
7. Мазурова Н.А. Образная система цикла «Стихи Юрия Живаго» Б. Пастернака / Н. А. Мазурова, Д. А. Краснов // Культура и текст. – 2004. – № 7. – С. 56-60. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraznaya-sistema-tsikla-stihi-yuriya-zhivago-b-pasternaka (дата обращения: 18.03.2024).
8. Морева Ю.С. Автор и читатель «Стихотворений Юрия Живаго» // Новый филологический вестник. – 2013. – № 4 (27). – С. 46-54. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtor-i-chitatel-stihotvoreniy-yuriya-zhivago (дата обращения: 18.03.2024).
9. Яковцова Е. Стихи Юрия Живаго» в контексте романа Б. Л. Пастернака «Доктор Живаго // От идеи–к инновации : материалы XXIX Междунар. студенческой науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Мозырь, 2022. – Ч. 3. – С. 77-78. – Электронная копия доступна на сайте МГПУ. URL: https://nirs.mspu.by/files/2022/Programma_Ot_idei-k_innovacii_2022_III.pdf#page=77 (дата обращения: 18.03.2024).