Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №51629
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой на тему: "Военная безопасность как фактор обеспечения национальной безопасности" Заранее благодарю!
Ответ [2024-03-15 19:04:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ахмедов Р.Д. Военно-социальная политика как фактор обеспечения военной и национальной безопасности России / Р.Д. Ахмедов, И.А. Копылов // Военная безопасность России: взгляд в будущее : материалы 6-й Междунар. межвед. науч.-практ. конф. науч. отд-ния № 10 Рос. акад. ракет. и артиллер. наук. – Москва, 2021. – Т. 1. – С. 150-158.
2. Бибарсова Г.Ш. Повышение престижа военной службы как одна из основных задач военного строительства вооруженных сил России и обеспечения национальной безопасности государства / Г.Ш. Бибарсова, С.Ю. Мишина, О.А. Ульянова // Развитие военной педагогики в В ХХI веке : материалы VI межвуз. науч.-практ. конф., 100-летию Военной академии связи посвящается. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 739-742. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41174326 (дата обращения: 15.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Дамаскин О.В. Современные проблемы военного права в сфере обеспечения национальной обороны и безопасности // Военное право и современные информационные технологии правового обеспечения в сфере национальной безопасности и военно-технического сотрудничества : сб. докл. междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 100-115.
4. Демкин Д.В. Военная безопасность как фактор обеспечения национальной безопасности России в начале XXI века : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Демкин Дмитрий Владимирович ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – Москва, 2012. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005011885?ysclid=ltsuguureo125291191 (дата обращения: 15.03.2024).
5. Колесников А.С. Военная безопасность как инструмент обеспечения национальных интересов Российской Федерации // Наука и инновации – современные концепции : сб. науч. ст. по итогам работы Междунар. науч. форума / отв. ред. Д.Р. Хисматуллин. – Уфа, 2022. – С. 33-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48249169 (дата обращения: 15.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Мерзляков С.Э. Обеспечение национальной и военной безопасности России: систематизация понятий // Экономические и социально-гуманитарные исследования. – 2022. – № 3 (35). – С. 186-190. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-natsionalnoy-i-voennoy-bezopasnosti-rossii-sistematizatsiya-ponyatiy (дата обращения: 15.03.2024).
7. Мусалимов И.Т. Частные военные компании как вид легального наемничества в обеспечении национальной безопасности государства // Военно-юридический журнал. – 2021. – № 12. – С. 14-18.
8. Сиразева А.Р. Военная тайна в механизме обеспечения национальной безопасности (теоретико-исторический аспект) / А.Р. Сиразева, А.Г. Самусевич // Безопасность личности, общества и государства: правовые проблемы и перспективы : материалы I регион. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов. – Иркутск, 2023. – С. 177-181. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54947420 (дата обращения: 15.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Ткаченко Ю.Г. О деятельности органов военной безопасности по обеспечению национальной безопасности // Студенческий вестник : сетевое изд. – 2023. – № 20/8 (259). – С. 17-18. – URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/259 (дата обращения: 15.03.2024).
10. Ульянов А.В. Роль военной политики в обеспечении национальной безопасности современной России // Современные тенденции в государственном управлении, экономике, политике, праве : сб. докл. X междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 155-157. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЮРИУ РАНХиГС. URL: https://uriu.ranepa.ru/files/doc/%d0%a1%d0%91%d0%9e%d0%a0%d0%9d%d0%98%d0%9a%2029.11.19.pdf (дата обращения: 15.03.2024).
11. Черненко Н.В. Правовое регулирование и применение военной силы федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации для обеспечения системы национальной безопасности // Вопросы обеспечения экономической безопасности государства : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 132-137.
12. Языкеев С.Н. Специфика ограничений прав и свобод человека для обеспечения национальной безопасности в условиях военного положения и при проведении контртеррористических операций // Транспортное право и безопасность : сетевое изд. – 2023. – № 4 (48). – С. 127-139. – URL: http://trans-safety.ru/2024/01/12/yazykeev-s-n-spetsifika-ogranichenij-prav-i-svobod-cheloveka-dlya-obespecheniya-natsionalnoj-bezopasnosti-v-usloviyah-voennogo-polozheniya-i-pri-provedenii-kontrterroristicheskih-operatsij/ (дата обращения: 15.03.2024).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: