Просмотр запроса №51626
Вопрос
.
Уважаемые библиографы, здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью в поиске библиографии по теме "Мотив сна в романе А.Ремизова "Пруд". Заранее спасибо!
Ответ
[2024-03-15 18:49:33] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Букотина-Исупова Е.Н. Мифопоэтический образ Москвы в произведениях Алексея Ремизова (роман "Пруд", рассказ "Петушок") // Ученые записки УО ВГУ им. П.М. Машерова. – Витебск, 2017. – Т. 24. – С. 119-126. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/13230/5/119-126.pdf (дата обращения: 15.03.2024).
2. Гусева Е.В. Роман "Пруд" А.М. Ремизова: поэтика двоемирия : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Гусева Е.В. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2006. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003269567 (дата обращения: 15.03.2024).
3. Гусева Е.В. Поэтика двоемирия А.М. Ремизова: образ судьбы в романе "Пруд" // Автор – текст – читатель: теория и практика анализа : материалы Седьмых междунар. науч. чтений. – Калуга, 2020. С. 377-381. – Электронная копия сборника доступна на сайте АГГПУ им. В.М. Шукшина. URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/nir2016/file/unid_07_12_2020_09_34_16.pdf (дата обращения: 15.03.2024).
4. Гусева Е.В. Роман "Пруд" А. М. Ремизова: поэтика двоемирия : монография / Е. В. Гусева ; ГОУВПО "Марийский гос. ун-т". – Йошкар-Ола : МарГУ, 2011. – 186 с.
5. Ефремова О.А. Художественное пространство как условная модель в романе А.М. Ремизова "Пруд" // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2014. – № 11 (152). – С. 36-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-prostranstvo-kak-uslovnaya-model-v-romane-a-m-remizova-prud (дата обращения: 15.03.2024).
6. Калимуллина Е.В. Интертекстуальность в романе А.М. Ремизова "Пруд" // Апробация. – 2013. – № 9 (12). – С. 16-18. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20935440 (дата обращения: 15.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Сергеев О.В. Рациональные и эмоциональные аспекты сновидений персонажей в романе А.М. Ремизова "Пруд" // Рациональное и эмоциональное в русском языке – 2019 : сб. тр. междунар. науч. конф., посвящ. памяти проф. П.А. Леканта / редкол.: Н.Б. Самсонов и др. – Москва, 2019. – С. 328-332. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=fszhfw (дата обращения: 15.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Целовальников И.Ю. Паратекстуальность романа А. Ремизова "Пруд": аллюзии заглавия как способ маркировки основных тем произведения // Архетипы, мифологемы, символы в художественной картине мира писателя : материалы междунар. заоч. науч. конф. / Астрахан. гос. ун-т. – Астрахань, 2010. – С. 112-114.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.