Просмотр запроса №51624
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Сравнение китайско-российских молодежных культурных обменов, о которых сообщают основные китайские и российские информационные агентства" и "Сравнение основных информационных агентств Китая и России"
С уважением,
Оюна.
С уважением,
Оюна.
Ответ
[2024-03-15 17:58:39] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 51068, 51103 и 51543 в Архиве выполненных запросов по первой теме. По второй предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Вагнер И.Е. Информационные агентства в системе современных массмедиа: тенденции развития // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2013. – № 4-2. – С. 200-206. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-agentstva-v-sisteme-sovremennyh-massmedia-tendentsii-razvitiya (дата обращения: 15.03.2024).
2. Вирен Г.В. Информационные агентства и информационные сайты Интернета: сравнительный анализ и перспективные тенденции // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2009. – №. 3. – С. 74-89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-agentstva-i-informatsionnye-sayty-interneta-sravnitelnyy-analiz-i-perspektivnye-tendentsii (дата обращения: 15.03.2024).
3. Исаев А.С. Сотрудничество средств массовой информации России и Китая: история, проблемы, возможности // Проблемы Дальнего Востока. – 2016. – № 2. – С. 12-20.
4. Коробов А.А. Информационные агентства как проводники государственной информационной политики (на примере ТАСС и МИА «Россия сегодня») / А.А. Коробов, А.А. Рябов // Вестник Поволжского института управления. – 2020. – Т. 20, № 3. – С. 24-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-agentstva-kak-provodniki-gosudarstvennoy-informatsionnoy-politiki-na-primere-tass-i-mia-rossiya-segodnya?ysclid=ltss0q00eg497155648 (дата обращения: 15.03.2024).
5. Кульчицкая Д.Ю. Компьютерные алгоритмы в работе российских информационных агентств (на примере ИА "Интерфакс" и "ТАСС") / Д.Ю. Кульчицкая, Т.И. Фролова // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2020. – № 1. – С. 3-19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompyuternye-algoritmy-v-rabote-rossiyskih-informatsionnyh-agentstv-na-primere-ia-interfaks-i-tass (дата обращения: 15.03.2024).
6. Лагуткина М.Д. Проблемы лингвистической безопасности китайского информационного агентства Синьхуа // Современное педагогическое образование. – 2020. – № 5. – С. 226-229. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-lingvisticheskoy-bezopasnosti-kitayskogo-informatsionnogo-agentstva-sinhua (дата обращения: 15.03.2024).
7. Лемешко Ю.Г. Развитие блог-коммуникации в Китае (на примере веб-сайта информационного агентства «Синьхуа») / Ю.Г. Лемешко, Ю.А. Лютова // Вестник Амурского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2013. – № 60. – С. 49-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-blog-kommunikatsii-v-kitae-na-primere-veb-sayta-informatsionnogo-agentstva-sinhua (дата обращения: 15.03.2024).
8. Лэй Линь. Образ города Чунцина в сообщениях российских информационных агентств // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2022. – № 3 (116). – С. 59-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-goroda-chuntsina-v-soobscheniyah-rossiyskih-informatsionnyh-agentstv (дата обращения: 15.03.2024).
9. Михайлова А.А. Россия и Китай в международном цифровом пространстве // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Естественные и медицинские науки. – 2023. – № 2. – С. 31-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-kitay-v-mezhdunarodnom-tsifrovom-prostranstve (дата обращения: 15.03.2024).
10. Сёмочкина А.С. Образ России в средствах массовой информации современного Китая // Китай и соседи. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 305-311.
11. Сиугуо Ян. Сравнительное исследование репортажей о 19-м Конгрессе КПК на примере информационных агентств ТАСС и Синьхуа / Я. Сиугуо, М.В. Эльшеннави // Представительная власть – XXI век: законодательство, комментарии, проблемы. – 2018. – № 5/6. – С. 13-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36316034 (дата обращения: 15.03.2024). – Доступ после регистрации.
12. Толоконникова А.В. Конфликты в информационной повестке дня: к вопросу об объективности (на примере публикаций российских информационных агентств "Интерфакс" и ТАСС) / А.В. Толоконникова, М.М. Лукина // Меди@льманах. – 2021. – № 5 (106). – С. 74-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konflikty-v-informatsionnoy-povestke-dnya-k-voprosu-ob-obektivnosti-na-primere-publikatsiy-rossiyskih-informatsionnyh-agentstv (дата обращения: 15.03.2024).
13. Хуан Сюаньюй. История деловой прессы и информационных агентств Китая // Молодой ученый. – 2021. – № 6 (348). – С. 454-464. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/348/78273/ (дата обращения: 15.03.2024)..