Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №51622
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Издание художественной литературы в России в период с 1917 по 1991 гг". Спасибо!
Ответ [2024-03-15 17:44:20] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество изданий. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия ) :
1. Баёва Л.В. Книга и книжное дело в России: историко-типологический аспект / Л. В. Баева, А. С. Бочкарева, Ю. В. Булдакова и др. ; науч. ред. Л. А. Мосунова. – Киров : Изд-во Вятского государственного гуманитарного университета, 2014. – 221 с.
2. Бермант О.В. Письменная ментальность в России 1917-1996 гг. по материалам художественного книгоиздания : автореф. дис. ... канд. психол. наук. / Бермант О. В. ; Ростовский гос. ун-т. – Ростов-на-Дону, 1998. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000238766?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 15.03.2024).
3. Бухштаб Б.Я. Проблемы типологии литературно-художественных изданий // Книга : Исследования и материалы. – Москва, 1976. – Сб. 32. – С. 5–35.
4. Издание художественной литературы в РСФСР в 1919-1924 г. : путеводитель по Фонду Госиздата / Рурский ун-т (Бохум, ФРГ), Ин-т рус. и советской культуры им. Ю. М. Лотмана, Федеральное арх. агентство, Рос. гос. архив новейшей истории ; сост. Л. М. Кресина, Е. А. Динерштейн. – Москва : РОССПЭН, 2009. – 462, [2] с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ист. документов. URL: https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/37-izdanie-hudozhestvennoy-literatury-v-rsfsr-v-1919-1924-gg-putevoditel-po-fondu-gosizdata (дата обращения: 15.03.2024).
5. Кондратов С.А. Негосударственное книгоиздание в истории книжного дела России : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кондратов С. А. ; Моск. гос. ун-т печати. – Москва, 2010. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004602875?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 15.03.2024).
6. Немировский Е.Л. Книгоиздание СССР : Цифры и факты, 1917-1987 / Е. Л. Немировский. – Москва : Книга, 1987. – 319 с.
7. Советское многонациональное книгоиздание : сб. ст. / комитет по печати при Совете Министров СССР. – Москва : Книга, 1972. – 32 с.
8. Современное советское книгоиздание: опыт, проблемы : сб. ст. / отв. за вып. И. А. Прохоров. – Москва : Книга, 1985. – 367 с.
9. Тюрина Л.Г Развитие издательского и полиграфического дела в России (1917-2000 гг.) : лекции / Л. Г. Тюрина. – Москва : Изд-во МГОУ, 2005. – 25 с.
10. Шомракова И.А. Петроградские-ленинградские издательства художественной литературы (1917-1930 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шомракова И.А. ; Моск. полигр. ин-т. – Москва : [б. и.], 1966. – 21 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: