Просмотр запроса №51613
Вопрос
.
Здравствуйте!
КАТЕГОРИЯ «СОВМЕСТНОСТЬ» В ГРАЖДАНСКОМ И СЕМЕЙНОМ ПРАВЕ. Интересует категория совместность, степень разработанности темы, понятие, содержание, черты.
Ответ
[2024-03-14 16:58:16] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК б-ки СПАРК, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Белоусов К.С. Вопросы совместной множественности в обязательствах // Молодой ученый. — 2017. — № 16 (150). — С. 328-333. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/150/42444/ (дата обращения: 14.03.2024).
2. Брюховецкий Н.Н. "Совместность" проживания" и реализация права пользования жилым помещением // Российская юстиция. – 2006. – № 12. – С. 15-16.
3. Бубенчикова Ж.Н. Проблемы правового регулирования общей собственности супругов // Интернаука : электрон. журн. – 2021. – № 1/3. – С. 8-10. – URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/177 (дата обращения: 14.03.2024).
4. Емельянова С.А. Актуальные вопросы правового регулирования имущества лиц, состоящих в отношениях совместного сожительства (проживания) // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2023. – № 1 (77). – С. 14-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-pravovogo-regulirovaniya-imuschestva-lits-sostoyaschih-v-otnosheniyah-sovmestnogo-sozhitelstva-prozhivaniya (дата обращения: 14.03.2024).
5. Левушкин А.Н. Совместная собственность как законный режим имущества супругов в Российской Федерации и отдельных государствах-участниках Содружества Независимых Государств: сравнительно-правовое исследование // Вестник РГГУ. Серия: Экономика. Управление. Право. – 2012. – № 3 (83). – С. 156-164. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovmestnaya-sobstvennost-kak-zakonnyy-rezhim-imuschestva-suprugov-v-rossiyskoy-federatsii-i-otdelnyh-gosudarstvah-uchastnikah-1 (дата обращения: 14.03.2024).
6. Менглиева Н.А. Дискуссионные подходы к категории «семья» в семейном праве // Законодательство. – 2020. – № 4. – С. 39-47. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46715264 (дата обращения: 14.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Моисеева Т.М. Совместная собственность супругов и (или) общее имущество супругов: анализ современного семейного и гражданского права // Актуальные проблемы российского права. – 2017. – № 5 (78). – С. 131-136. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovmestnaya-sobstvennost-suprugov-i-ili-obschee-imuschestvo-suprugov-analiz-sovremennogo-semeynogo-i-grazhdanskogo-prava (дата обращения: 14.03.2024).
8. Черкашина Н.В. Общая совместная собственность / Н. В. Черкашина, Т. В. Лаврентьева // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 7 (187). – С. 65-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschaya-sovmestnaya-sobstvennost (дата обращения: 14.03.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.