Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51611
Экологическое состояние вод реки Амударья
Ответ [2024-03-13 17:44:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Айтмуратова М.Р. Экологическая оценка поверхностных вод Республики Каракалпакстан (на примере реки Амударьи) // Форум молодых ученых. – 2022. – № 12 (76). – С. 7-9. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50156469 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Гидроэкологичесий мониторинг качества речных вод бассейна реки Амударьи в пределах Узбекистана / Э.И.Чембарисов, Ж.Б. Мирзакобулов, М.Н. Рахимова [и др.] // Экология и строительство. – 2019. – № 1. – С. 12-18. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38202038 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Загрязненность воды Амурдарьи по длине реки / Э.И. Чембарисов, Р.Т. Хожамуратова, А.И. Баллиев, Т.А. Жумаева Т.А. // Образование, наука и технологии: основные проблемы и направления развития : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 230-234.
4. Изучение качества речных вод бассейна Амударьи путем проведения гидроэкологического мониторинга / Э.И. Чембарисов, Р.Т. Хожамуратова, Ж.Б. Мирзакобулов, И.В. Беликов // Проблемы совершенствования управления природными и социально-экономическими процессами на современном этапе : сб. тр. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2018. – С. 210-218. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35454596&selid=35454626 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Кутыбаева Д.К. Гидроэкологический мониторинг бассейна реки Амурдарьи / Д.К. Кутыбаева, Ш.Т. Пишенбаев, Р.Т. Хожамуратова // Экономика и социум. – 2023. – № 10 (113). – С. 499-502.
6. Мадаминова М.А. Динамика изменений органолептических параметров и химического состава воды реки Амударьи / М.А. Мадаминова, Р.Т. Камилова, Х.О. Нуралиева // Журнал теоретической и клинической медицины. – 2020. – № 4. – С. 212-217. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46189109 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Мадреймов Ш. Современное экологическое состояние водных объектов Южного Приаралья // Мировая наука. – 2021. – № 4 (49). – С. 166-168. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45771467 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Минерализация и химический состав реки Амурдарьи / Э.И. Чембарисов, Р.Т. Хожамуратова, А.П. Баллиев, Г.Б. Реймова // Наука, исследования, образование: новые вызовы современности : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 310-314.
9. Розыков Х. Исследование водных ресурсов Амударьи: научные подходы к совместному использованию // In Situ. – 2024. – № 1. – С. 32-34. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=60022992 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
10. Усманов И.А. Качество воды реки Амударьи на участках водопользования населения Каракалпакстана / И.А. Усманов, М.П. Магай, С.Е. Курбанбаев // Итоги и перспективы развития агропромышленного комплекса : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – с. Соленое Займище, 2020. – С. 375-379. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43027195&selid=43027296 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
11. Чембарисов Э.И. Оценка токсичности воды различных рек бассейна реки Амударьи / Э.И. Чембарисов, А.И. Баллиев // Наука, исследования, образование: новые вызовы современности : сб. тр. II Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – С. 144-147.
12. Чембарисов Э.И. Современное качество воды реки Амурдарьи / Э.И. Чембарисов, А.И. Баллиев // Экология и природопользование: устойчивое развитие сельских территорий : сб. ст. III Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2023. – С. 668-673. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54790441 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: