Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №51610
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теме: «Реальные угрозы внутренней безопасности России: терроризм, экстремизм». Заранее спасибо
Ответ [2024-03-14 15:21:36] :
Здравствуйте! См. ответы на запросы № 41477, 44581 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Асеев И.А. Проблемы формирования системы внутренней безопасности современной России в борьбе с терроризмом / И.А. Асеев, Р.Р. Каримов // Право: ретроспектива и перспектива : сетевое изд. – 2021. – № 1 (5). – С. 8-12. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-sistemy-vnutrenney-bezopasnosti-sovremennoy-rossii-v-borbe-s-terrorizmom (дата обращения: 13.03.2024).
2. Беляева Т.Н. Противодействие экстремизму (терроризму): приоритетное направление правоохранительной деятельности в аспекте обеспечения национальной безопасности / Т.Н. Беляева, С.В. Борисов // Труды Академии управления МВД России. – 2020. – № 4 (56). – С. 105-116. – Электронная копия номера доступна на сайте АУ МВД РФ. URL: https://xn--80a.xn--b1aew.xn--p1ai/nauka/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2-%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0 (дата обращения: 13.03.2024).
3. Завтонова А.В. Актуализация угрозы терроризма в системе экономической безопасности Российской Федерации / А.В. Завтонова, А.И. Сибирякова // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2022. – № 12 (76). – С. 8-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualizatsiya-ugrozy-terrorizma-v-sisteme-ekonomicheskoy-bezopasnosti-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 13.03.2024).
4. Коблов Ф.Ч. Роль и основные функции ОВД в борьбе с терроризмом // Проблемы экономики и юридической практики. – 2019. – Т. 15, № 3. – С. 75-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-osnovnye-funktsii-ovd-v-borbe-s-terrorizmom (дата обращения: 13.03.2024).
5. Николаева А.Д. К вопросу противодействия терроризму в России // Инновации в природообустройстве и защите в чрезвычайных ситуациях : материалы IХ междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2022. – С. 286-290. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=dbkzvs (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Никонов Д.А. Роль войск национальной гвардии Российской Федерации в политическом механизме противодействия терроризму / Д.А. Никонов, Ф.С. Сибгатуллин, В.В. Луценко // Правопорядок: история, теория, практика. – 2022. – № 1 (32). – С. 70-75. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://xn--74-6kcik0b0aabedif4s.xn--p1ai/files/content/32/LEGAL_ORDER_2022_1_70-75.pdf (дата обращения: 13.03.2024).
7. Новиков В.А. Коррупция, экстремизм и терроризм: грани взаимосвязи и взаимозависимости в современном обществе / В.А. Новиков, А.В. Сигарев // Baikal Research Journal : сетевое изд. – 2023. – Т. 14, № 3. – URL: http://brj-bguep.ru/reader/archive.aspx?id=1015 (дата обращения: 13.03.2024).
8. Поединкин А.В. Применение сил специального назначения при участии в борьбе с терроризмом и экстремизмом // Особенности реализации молодежной политики в вопросах профилактики экстремизма в городе Новосибирске : сб. материалов V межрегион. науч.-практ. форума / отв. ред. Ю.С. Тагильцева и др. – Новосибирск, 2021. – С. 149-152. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45755222 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Противодействие терроризму : организация взаимодействия ФССП России с МВД России и ФСБ России / Ю.С. Алексеенко, С.А. Дроздова, Е.Б. Романов, Е.Д. Смирнова // Теория и практика современной аграрной науки : сб. IV нац (всерос) науч. конф. с междунар. участием / Новосиб. гос. аграр. ун-т. – Новосибирск, 2021. – С. 1755-1757. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44894062 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
10. Яковлева М.А. Противодействие терроризму и экстремистской деятельности в конгломерате направлений профилактики преступности органами внутренних дел России // Вопросы российского и международного права. – 2019. – Т. 9, № 1/1. – С. 219-228. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2019-1/29-yakovleva.pdf (дата обращения: 13.03.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: