Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51601
Здравствуйте, прошу подобрать публикации по теме "Бюджет СССР в годы Великой Отечественной войны". Спасибо
Ответ [2024-03-14 10:22:46] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Военная экономика России в первой половине XX столетия / под ред. И. В. Караваевой. – Москва : Ин-т экономики РАН, 2006. – 224 с.
2. Глушакова О.В. Бюджет СССР в годы Великой Отечественной войны // Сибирская финансовая школа. – 2015. – № 6. – С. 187-192. – Электронная копия доступна на сайте SSRN. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.03.2024).
3. Глушакова О.В. Механизмы адаптации системы государственных финансов СССР к условиям военного времени в довоенный период и в годы Великой Отечественной войны // Денежная система России: история, современность и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. Н. В. Фадейкиной. – Новосибирск, 2019. – С. 10-21. – Электронная копия сборника доступна в социальной сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc-457481_529398253?hash=o00hzCRMde67hvTdCy5HE8tOvTbbezXvXaTjr5mj35H&dl=jMOjOWsga1zz28RdZY3vhP1Fbezc62Sz72UgwfMwm1z (дата обращения: 13.03.2024).
4. Грузицкий Ю. Бюджет Советского государства в годы Великой Отечественной войны // Банковский вестник. – 2015. – № 6. – С. 67-71. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38535458 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Зотова А.В. Государственный бюджет СССР в условиях Второй мировой войны // Клио. – 2016. – № 6. – С. 92-100. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26205955 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Караваева И. Формирование финансового фундамента советской промышленности в преддверии Второй мировой войны // Вестник Института экономики Российской академии наук. – 2012. – № 2. – С. 26-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-finansovogo-fundamenta-sovetskoy-promyshlennosti-v-preddverii-vtoroy-mirovoy-voyny (дата обращения: 13.03.2024).
7. Лебедев А.М. Исторический экскурс: финансовая система СССР в годы Великой Отечественной войны // Проблемы региональной экономики. – 2008. – Т. 3. – С. 72-86. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21071200 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Муравьева Л.А. Финансы СССР в годы Великой Отечественной войны // Финансы и кредит. – 2004. – № 14 (152). – С. 83-91. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansy-sssr-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (дата обращения: 13.03.2024).
9. Муравьева Л.А. Экономика СССР в начальный период Великой Отечественной войны // Финансы и кредит. – 2004. – № 1 (139). – С. 81-91. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-sssr-v-nachalnyy-period-velikoy-otechestvennoy-voyny (дата обращения: 13.03.2024).
10. Наркомат финансов СССР в годы Великой Отечественной войны. Государственный бюджет СССР и мобилизация финансовых ресурсов / Ю. В. Камардина, Н. В. Колесникова, Е. В. Кущ [и др.]. – Москва : ИстЛит, 2020. – 696 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Федерального казначейства. URL: https://web.archive.org/web/20211211100603/https://roskazna.gov.ru/narkomat/tom1/ (дата обращения: 13.03.2024).
11. Ненашкин И. Бюджетная система в годы Великой Отечественной войны: исторический аспект // Вопросы развития современной науки и техники. – 2021. – № 3. – С. 73-80. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/byudzhetnaya-sistema-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny-istoricheskiy-aspekt (дата обращения: 13.03.2024).
12. Ческидов Б.М. Финансовое обеспечение победы в Великой Отечественной войне // Финансы и кредит. – 2010. – № 23 (407). – С. 75-79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovoe-obespechenie-pobedy-v-velikoy-otechestvennoy-voyne (дата обращения: 13.03.2024).
Дополнительно см. библиогр. указ. "Истории Победы: финансы на фронте и в тылу в период Великой Отечественной войны" (открыть ссылку) и документы из Рос. гос. архива экономики (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: