Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51594
Уважаемы есотрудники ВСС, здравствуйте!
посоветуйте литературы для написания работы натему "Обычай дарить подарки в разных ситуациях"
Суважением, Елена.
Ответ [2024-03-13 17:36:27] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Борисова О.А. Ритуализация дарения как процесс социального конструирования // Вестник Удмуртского университета. Социология. Политология. Международные отношения. – 2023. – Т. 7, № 3. – С. 338-344. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ritualizatsiya-dareniya-kak-protsess-sotsialnogo-konstruirovaniya (дата обращения: 13.03.2024).
2. Ван Д. Основные культурные характеристики китайских ритуалов и обычаев // Культура и цивилизация. – 2019. – Т. 9, № 5/1. – С. 41-52. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2019-5/5-wang-dan.pdf (дата обращения: 13.03.2024).
3. Войцехович А.А. Ритуальная идеация подарка в современном Китае // Международный научно-исследовательский журнал. – 2018. – № 4 (70). – С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ritualnaya-ideatsiya-podarka-v-sovremennom-kitae (дата обращения: 13.03.2024).
4. Демидова А.Т. Подарок как социальный феномен // Исследователь года 2020 : сб. ст. IV Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2020. – С. 398-403. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44421901 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Звонова Е.В. Подарок как элемент социальных ритуалов / Е. В. Звонова, Н. Ю. Ровкина // Социосфера. – 2021. – № 3. – С. 91-94. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://sociosphera.com/files/conference/2021/SF-3-21/91-94_%D0%95._%D0%92._%D0%97%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0__%D0%9D._%D0%AE._%D0%A0%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (дата обращения: 13.03.2024).
6. Измайлова А.Б. Подарок как средство русской народной педагогики // Академическая наука – проблемы и достижения : материалы XXI Междунар. науч.-практ. конф. – Норт-Чарлстон, 2019. – С. 50-54. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41340238_43731820.pdf#page=58 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Ильин В. Подарок как социальный феномен // Рубеж. – 2001. – № 16/17. – С. 29-34. – Электронная копия доступна на сайте Фонд Фрукт. URL: https://fondfrukt.ru/media/gift/Ilyin.pdf (дата обращения: 13.03.2024).
8. Пань В. Национально-культурный и языковoй анализ дарения подарков в Китае и России на примерах дня рождения и свадьбы / В. Пань, Ч. Вэньдун // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 4. – С. 17-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalno-kulturnyy-i-yazykovoy-analiz-dareniya-podarkov-v-kitae-i-rossii-na-primerah-dnya-rozhdeniya-i-svadby (дата обращения: 13.03.2024).
9. Попова Л.В. Культурно-исторический анализ феномена подарка и процесса дарения / Л. В. Попова, К. Н. Стефурак // Современные научные исследования и инновации : электрон. журн. – 2013. – № 10. – С. 48-48. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2013/10/27826 (дата обращения: 13.03.2024).
10. Попова Л.В. Социально-психологические факторы процесса дарения в российской культуре // Северо-Кавказский психологический вестник. – 2011. – Т. 9, № 2. – С. 59-62. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-faktory-protsessa-dareniya-v-rossiyskoy-kulture (дата обращения: 13.03.2024).
11. Симагин А.В. Этикетная культура дарения / А. В. Симагин. – Санкт-Петербург : ПРАНА СПб, 2006. – 38 с.
12. Шерстянкина Т.В. Подарки в китайской культуре / Т. В. Шерстянкина, Л. Тэн // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия : сб. Восточного центра. – 2011. – № 9. – С. 178-180. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16373631 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: