Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №5158
Уважаемые библиографы,пишу диплом на тему "Технология разработки костюма специального назначения", имеется в виду костюмы для космонавтов. Буду признательна Вам за помощь в подборе литературы на данную тему.
Ответ [2006-11-27 12:48:46] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД RUSLAN, БД ВИНИТИ):
1. Воронин Е.И. Разработка рулонной технологии изготовления специальной одежды для защиты от пониженных температур : автореф. дис. … канд. техн. наук / Воронин Е.И. ; Моск. технол. ин-т лег. пром-сти. – М., 1990. – 26 с. : граф.–Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ : А90/21121.
2. Выбор показателей безопасности и качества тканей, используемых для пошива одежды специального целевого назначения / А.Ф.Давыдов (и др.) // Раб. одежда и средства индивид. защиты. – 2006. – № 2. – C. 10-12.
3. Кокеткин П.П. Промышленное проектирование специальной одежды / П.П. Кокеткин, З.С. Чубарова, Р.Ф. Афанасьева. – М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1982. – 183 с. : ил. – Библиогр.: 32 назв. Шифр РНБ : 82-5/5386.
4. Лебедева Е.О. Исследование и разработка пакета специальной теплозащитной одежды с повышенной устойчивостью к ветру : автореф. дис. … канд. техн. наук / Лебедева Е.О. ; Юж.-Рос. гос. ун-т экон. и сервиса. – Шахты, 2006. – 24 с.: ил.. – Библиогр.: 9 назв.
5. Молькова И.В. Разработка пакетов материалов для одежды специального назначения и исследование их теплозащитных свойств : автореф. дис. … канд. техн. наук / Молькова И. В. ; Иван. гос. текстил. акад. – Иваново, 2004. – 20 c. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ : 2004-4/31766.
6. Москаленко Н.Г. Специальная одежда : учеб. пособие / Н.Г. Москаленко ; Амур. гос. ун-т, Фак-т приклад. искусств. – Благовещенск, 2005. – 171 с. : ил. – Библиогр. 6 назв. Шифр РНБ : 2006-3/14039.
7. Одежда и личная гигиена космонавтов / А.Н. Ажаев (и др.) // Косм. биология и медицина. – 1994. – Т. 2. – С. 185-205. – Библиогр.: 37 назв.
8. Побединская М. Гардероб для космонавтов // Новости космонавтики. – 2003. – Т. 13, № 1 ; То же [ Электронный ресурс]. – URL: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/240/19.shtml (17.11.06).
9. Романов В.Е. Системный подход к проектированию специальной одежды / В.Е. Романов. – М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1981. – 128 с. – Библиогр.: 55 назв. Шифр РНБ: 81-5/6967.
10. Совершенствование методов проектирования и производства специальной одежды : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. технол. ин-т им. Ленсовета, Ленингр. ин-т текстил. и лег.
пром-сти им. С.М. Кирова ; [редкол.: В.Е. Романов (отв. ред.) и др.]. – Л. : ЛИТЛП, 1987. – 108 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ : 88-3/6774.
11. Сурженко Е.Я. Теоретические основы и методическое обеспечение эргономического проектирования специальной одежды : автореф. дис. ... д-ра техн. наук / Сурженко Е.Я. ; Моск. гос. ун-т дизайна и технологии. – М., 2001. – 49 с. : ил. – Библиогр.: 37 назв. Шифр РНБ : 2003-4/8662.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: