Просмотр запроса №51578
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна литература для написания научной статьи на тему «Информационная безопасность личности в контексте цифровизации политических процессов в современной России».
Ответ
[2024-03-12 17:42:06] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Банникова О.М. Роль института уполномоченного по правам человека в защите информационного пространства личности в эпоху цифровизации // Теория государства и права. – 2022. – № 3 (28). – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте МАТГиП. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.03.2024).
2. Дементьев С.А. Принципы как основополагающие постулаты концепции информационной безопасности человека // Философия права. – 2019. – № 1 (88). – С. 80-84. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-kak-osnovopolagayuschie-postulaty-kontseptsii-informatsionnoy-bezopasnosti-cheloveka (дата обращения: 11.03.2024).
3. Маслова Ю.В. Обеспечение информационной безопасности личности в условиях цифровизации в современном российском обществе / Ю. В. Маслова, С. И. Самыгин // Вестник Южно-Российского государственного технического университета (НПИ). Серия: Социально-экономические науки. – 2023. – Т. 16, № 4. – С. 229-236. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.npi-tu.ru/index.php/vestnikSRSTU/article/view/2431 (дата обращения: 11.03.2024).
4. Менциев А.У. Цифровая безопасность человека в современном информационном пространстве / А. У. Менциев, И. М. Изнауров // Передовые инновационные разработки. Перспективы и опыт использования, проблемы внедрения в производство : сб. науч. ст. IX Междунар. науч. конф. – Казань : Конверт, 2019. – Ч. 4. – С. 121-122. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39151200_42840554.pdf#page=121 (дата обращения: 11.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Овчинников А.И. Безопасность личности и государства в цифровую эпоху: политико-правовой аспект // Журнал российского права. – 2020. – № 6. – С. 5-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezopasnost-lichnosti-i-gosudarstva-v-tsifrovuyu-epohu-politiko-pravovoy-aspekt (дата обращения: 11.03.2024).
6. Роберт И.В. Информационная безопасность личности // Надежность и качество : тр. Междунар. симп. – 2018. – Т. 1. – С. 68-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-bezopasnost-lichnosti-2 (дата обращения: 11.03.2024).
7. Семенова В.И. Политическое регулирование информационной безопасности личности как функция политической власти: проблемы и противоречия / В. И. Семенова, Я. С. Артамонова // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2020. – Т. 10, № 7. – С. 1877-1887. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43788500 (дата обращения: 11.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Телепова Л.В. Обеспечение безопасности личности в информационном пространстве на современном этапе / Л. В. Телепова, Л. Ю. Мхитарян // Вестник Прикамского социального института. – 2019. – № 1 (82). – С. 72-79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-bezopasnosti-lichnosti-v-informatsionnom-prostranstve-na-sovremennom-etape (дата обращения: 11.03.2024).
9. Чеботарева А.А. Правовое обеспечение информационной безопасности личности в глобальном информационном обществе : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Чеботарева А. А. ; Ин-т гос-ва и права РАН. – Москва, 2017. – 55 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008713550?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 11.03.2024).
10. Чеботарева А.А. Проблема информационной безопасности личности в механизме взаимодействия государства и информационного общества // Вестник УрФО. Безопасность в информационной сфере. – 2016. – № 1 (19). – С. 56-60. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://info-secur.ru/index.php/ojs/article/view/148 (дата обращения: 11.03.2024).