Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №51577
Здравствуйте! Нужна литература для курсовой и научной работ по теме:"Проблема необходимости модернизации избирательной системы после событий <отмены выборов> 2010г.". Литература может в себя включать статьи из журналов, новостные статьи, научные работы других авторов, науч теорию, монографии и тп. Список литературы должен также включать обзор событий 2010г., может включать оценку избирательной системы РФ и направления, механизмы её совершенствования. Заранее спасибо!
Ответ [2024-03-12 17:40:43] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Витковская Т.Б. Отмена прямых выборов: вызов для локальных элит // Вестник Пермского университета. Серия: Политология. – 2013. – № 3. – С. 26-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otmena-pryamyh-vyborov-vyzov-dlya-lokalnyh-elit (дата обращения: 11.03.2024).
2. Володькина Е.А. Правовое явление отмены (переноса) выборов в избирательной системе России и его влияние на избирательный процесс // Вестник Поволжского института управления. – 2010. – № 4. – С. 88-93. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-yavlenie-otmeny-perenosa-vyborov-v-izbiratelnoy-sisteme-rossii-i-ego-vliyanie-na-izbiratelnyy-protsess (дата обращения: 11.03.2024).
3. Гордеева М.А. Проблема отмены прямых выборов глав местного самоуправления как лишение населения муниципалитета политической власти / М. А. Гордеева, И. Р. Аминов // Научный форум: Юриспруденция, история, социология, политология и философия : сб. ст. по материалам XIII Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – № 11 (13). – С. 115-121. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Научный форум. URL: https://nauchforum.ru/files/2017_12_14_soc/11%2813%29.pdf (дата обращения: 11.03.2024).
4. Грудинин Н.С. Возвращение мажоритарных начал как старт очередного этапа модернизации избирательной системы на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации: аргументы «за» и «против» // Вестник Томского государственного университета. Право. – 2014. – № 3 (13). – С. 43-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozvraschenie-mazhoritarnyh-nachal-kak-start-ocherednogo-etapa-modernizatsii-izbiratelnoy-sistemy-na-vyborah-deputatov (дата обращения: 11.03.2024).
5. Елишев С.О. О реформе избирательной системы Российской Федерации // Пространство и время. – 2011. – № 2. – С. 201-208. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-reforme-izbiratelnoy-sistemy-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 11.03.2024).
6. Жуков В.Н. Институализация и модернизация избирательной системы в России: региональный аспект / В. Н. Жуков, А. А. Слинько // Регион: системы, экономика, управление. – 2015. – № 3. – С. 201-205. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24314776&? (дата обращения: 11.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Минаева Э.Ю. Стратегии сохранения и отмены прямых выборов глав муниципальных образований в России // Мир России. Социология. Этнология. – 2022. – Т. 31, № 2. – С. 97-117. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategii-sohraneniya-i-otmeny-pryamyh-vyborov-glav-munitsipalnyh-obrazovaniy-v-rossii (дата обращения: 11.03.2024).
8. Муфазалова Я.И. Проблематика отмены прямых выборов глав муниципальных образований в Российской Федерации / Я. И. Муфазалова, И. Р. Аминов // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 12/4. – С. 128-131. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problematika-otmeny-pryamyh-vyborov-glav-munitsipalnyh-obrazovaniy-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 11.03.2024).
9. Носкова Е.Ю. Модернизация избирательной системы России: эволюция или реверсирование? // Власть. – 2011. – № 10. – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-izbiratelnoy-sistemy-rossii-evolyutsiya-ili-reversirovanie (дата обращения: 11.03.2024).
10. Таилов Г.Р. Пути модернизации избирательной системы в Российской Федерации // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. студентов юрид. факультета. – Махачкала, 2020. – С. 209-210. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42555779 (дата обращения: 11.03.2024). – Доступ после регистрации.
11. Турищева Н.Ю. Избирательная система Российской Федерации: итоги и перспективы развития // Право и государство: теория и практика. – 2014. – № 3. – С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21431025 (дата обращения: 11.03.2024). – Доступ после регистрации.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах:
(открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Избирательная система -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: