Просмотр запроса №51575
Вопрос
.
Здравствуйте, можете подобрать литературу по данной теме статьи: "Родина в поэзии: сравнительный анализ воздействия стихотворений В. Шелыгина и С. Есенина на формирование понятия любви к родине".
Ответ
[2024-03-12 17:39:41] :
Здраствуйте. В рамках Виртуальной службы источники по В. Шелыгину не найдены. Предлагаем список литературы по теме "Формирование любви к родине у С. Есенина" (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Афендульева О.С. Тема Родины в творчестве С. А. Есенина / О. С. Афендульева, Е. А. Слепенкова // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2015. – № 1. – С. 47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-rodiny-v-tvorchestve-s-a-esenina (дата обращения: 12.03.2024).
2. Золотарюк О.М. Формирование эстетических ценностей и патриотических чувств у детей на примере творчества Сергея Есенина / О. М. Золотарюк, И. Г. Бойкова, Н. Т. Немсадзе // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2015. – № 3. – С. 86-88. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/184/Action184-12240.pdf (дата обращения: 12.03.2024).
3. Искусных В.М. Размышления об отражении темы Родины в творчестве Сергея Есенина чувство Родины патриотизм // Образ Родины: содержание, формирование, актуализация : материалы IV Междунар. науч. конф. – Москва, 2020. – С. 744-745. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43158260 (дата обращения: 12.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Казюлина О.В. Dоспитание чувства любви к родине средствами учебного предмета литература // Великая Победа: наследие и наследники : материалы VII Владимирских духовно-образовательных чтений / сост. Р.С. Леонов. – Мичуринск, 2020. – С. 61-64. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44098609 (дата обращения: 12.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Лошаков А.Г. О трагической ипостаси Северодвинского поэтического текста / А. Г. Лошаков, Р. В. Попов // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2018. – № 6. – С. 39-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-tragicheskoy-ipostasi-severodvinskogo-poeticheskogo-teksta (дата обращения: 12.03.2024).
6. Муленко Е.А. Формирование ценностных ориентаций школьников на уроках литературы / Е. А. Муленко, Ю. Ю. Фаустова // Вестник научных конференций. – 2020. – № 10/2. – С. 81-82. – Электронная копия доступна на сайте Юконф. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2020.10.02.pdf (дата обращения: 12.03.2024).
7. Сухов В. Лермонтовский подтекст "странной любви" к родине в творческом осмыслении С. А. Есенина // Современное есениноведение. – 2006. – № 4. – С. 124-130. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23501389 (дата обращения: 12.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Чудакова Е.С. Воспитательный потенциал наследия С. А. Есенина как средство формирования гражданской идентичности и патриотизма у младших школьников // Современное есениноведение. – 2014. – № 31. – С. 67-72. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22962706 (дата обращения: 12.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Шапошникова Л.А. Формирование патриотических чувств у молодежи на примерах литературных произведений / Л. А. Шапошникова, Т. С. Шапошникова // Современные проблемы развития образования и воспитания молодежи : сб. материалов 13 Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2016. – С. 91-94. – Электронная копия доступна на сайте Урок РФ. URL: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/formirovanie_patrioticheskih_chuvstv_u_molodezhi_na_p_131813.html (дата обращения: 12.03.2024).
10. Щепеникова Л.Е. Воспитание патриотизма на примере изучения творчества С. А. Есенина на уроках литературы в системе среднего профессионального образования // Среднее профессиональное образование: как учить и учиться в современном мире : сб. докл. II Всерос. пед. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 215-222. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50489702 (дата обращения: 12.03.2024). – Доступ после регистрации.