Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №5157
Здравствуйте! Помогите найти методические рекомендации по организации, оформлению систематического каталога (желательно новые, если есть). Спасибо.
Ответ [2006-11-14 17:09:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ):
1. Инструкция по расстановке карточек в систематические каталоги, организованные по таблицам Библиотечно-библиографической классификации / сост. Д.С. Попкова, В.В. Старикова ; Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. – М., 1975. – 66 с.
2. Редькина Н.С. Путь электронных ресурсов в библиотеке : практ. пособие / Н.С. Редькина, Т.А. Калюжная ; Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния РАН. – Новосибирск, 2006. – 143 с. : ил. Шифр РНБ: Б 7130/Р-33.
3. Систематический каталог : практ. пособие / сост. Э.Р. Сукиасян ; Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. – М. : Кн. палата, 1990. – 181 с.
4. Справочник библиотекаря / науч. ред. А.Н. Ванеев, В.А. Минкина. – 2-е изд. испр. и доп. – СПб. : Профессия, 2001. – 439 с. – (Сер. «Библиотека»). – Из содерж.: Каталогизация. – С. 93-111. – Библиогр.: с. 111 (23 назв.).
5. Сукиасян Э.Р. Библиотечные каталоги : метод. материалы : [справ. материалы] / Э.Р. Сукиасян. – М. : Профиздат, 2003. – 191 с. – (Сер. "Современная библиотека" ; вып. 19). – Библиогр.: с. 144-147. Шифр РНБ: Б 7300/С-895.
См. также материалы страницы Отдела обработки и каталогов РНБ : каталогизация .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: