Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №51566
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста библиографические источники для написания диссертации по теме: "Сокращение углеродного следа при производстве биогаза путем совершенствования оборудования для жидкостной абсорбции газового выброса"
Ответ [2024-03-10 18:31:34] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Адаптивное управление режимами работы насадочных абсорберов систем газоочистки предприятий строительной индустрии / Н.А. Меренцов, А.В. Персидский, А.С. Гендлер, А.Б. Голованчиков // Вестник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Строительство и архитектура. – 2021. – № 3 (84). – С. 234-253. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46497016 (дата обращения: 10.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Артамонов Г.Е. Экологическая оценка углеродного и азотного следа по выбросам газов объектов тепловой энергетики в условиях Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Артамонов Григорий Евгеньевич ; Рос. гос. аграрный ун-т – МСХА им. К.А. Тимирязева. – Москва, 2023. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-24 (15 назв.).
3. Афанасьев В.Я. Модернизация топливно-энергетического комплекса России в направлении экономики замкнутого цикла / В.Я. Афанасьев, О.И. Большакова, А.А. Романцов // Вестник университета. – 2024. – № 12. – С. 62-71. – Электрон. копия доступна на сайте ГУУ. URL: https://vestnik.guu.ru/jour/article/view/4931 (дата обращения: 10.03.2024).
4. Головин А.А. Биоэнергетика как инструмент обеспечения энергетической и экологической безопасности // Наука и творчество: вклад молодежи : материалы всерос. молодеж. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Махачкала, 2021. – С. 170-173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47556233 (дата обращения: 10.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Дубек Б. Десульфурация сырого биогаза с использованием адсорбционно-абсорбционной технологии для производства биогаза из свиного навоза / Б. Дубек, Г. Валовский, В. Романюк // Техника и технологии в животноводстве. – 2021. – № 1. – С. 94-107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/desulfuratsiya-syrogo-biogaza-s-ispolzovaniem-adsorbtsionno-absorbtsionnoy-tehnologii-dlya-proizvodstva-biogaza-iz-svinogo-navoza/viewer (дата обращения: 10.03.2024).
6. Зинченко М.Г. Совершенствование технологии и оборудования для производства биогаза из органических отходов / М.Г. Зинченко, В.П. Шапорев, О.А. Тында // Экология и промышленность. – 2011. – № 1 (26). – С. 90-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45155841 (дата обращения: 10.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Князьков Г.И. Условия использования биоразлагаемых отходов для производства биогаза / Г.И. Князьков, А.М. Маликова, Е.В. Дымов // Холодильная техника и биотехнологии : сб. тез. 4 нац. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Кемерово, 2023. – С. 103-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50310344 (дата обращения: 10.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Ковалёв В. Разработка процессов очистки и кондиционирования биогаза / В. Ковалёв, О. Ковалёва, В. Ненно // Studia Universitatis Moldaviae (Seria ?tiin?e Reale ?i ale Naturii). – 2019. – Т. 121, № 1. – С. 141-148. – Электрон. копия доступна на сайте Instrument Bibliometric National. URL: https://ibn.idsi.md/vizualizare_articol/83301 (дата обращения: 10.03.2024).
9. Колосовский А.М. Анализ технологий очистки промышленных и бытовых стоков по критерию энергоэффективности // Актуальные проблемы природообустройства региона : сб. науч. тр. – Калининград, 2017. – С. 87-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30570270 (дата обращения: 10.03.2024). – Доступ после регистрации.
10. Ксенофонтов Б.С. Интенсификация очистки газовых выбросов от углекислого газа // Безопасность жизнедеятельности. – 2022. – № 4 (256). – С. 32-38.
11. Матасов А.В. Количественная оценка выбросов парниковых газов технологий переработки отходов сельского хозяйства / А.В. Матасов, А.С. Макарова, Т.С. Авдеенкова // Вестник Международной академии системных исследований. Информатика, экология, экономика. – 2019. – Т. 21. – С. 21-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40803853 (дата обращения: 10.03.2024). – Доступ после регистрации.
12. Разработка схемного решения биогазовой установки для снижения углеродного следа / С.В. Клоков, К.А. Миндров, Д.В. Кузнецов, А.А. Кузнецов // Энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии и системы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Саранск, 2022. – С. 261-265.
13. Сергиенко О.И. Выбор наилучших доступных технологий получения биоэнергии на основе эколого-экономических критериев / О.И. Сергиенко, Ю.С. Кащенко, А.П. Елистратова // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. – 2014. – № 4. – С. 361-374. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vybor-nailuchshih-dostupnyh-tehnologiy-polucheniya-bioenergii-na-osnove-ekologo-ekonomicheskih-kriteriev/viewer (дата обращения: 10.03.2024).
14. Стаценко В.Н. Метод жидкостной пленочной нейтрализации токсичных газовых выбросов / В.Н. Стаценко, М.А. Еременко, М.В. Бернавская // Вестник Инженерной школы Дальневосточного федерального университета. – 2020. – № 2 (43). – С. 88-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42910597 (дата обращения: 10.03.2024). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: